Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Птица бекас ( средняя цена за 1 кг.)?
Бекас - птица довольно мелких размеров, которая водится преимущественно в болотных местностях, на сырых лугах, топких берегах водоемов, а также в тундре. Как известно, широкой популярностью птица бекас пользуется у любителей спортивной охоты.
Уже с августа и до октября включительно бекасы начинают собираться на зимовку. Но некоторые экземпляры настолько жиреют, что неспособны улететь – именно поэтому птицы остаются зимовать у себя на родине и тогда начинается сезон охоты на бекаса.
Сочное мясо птицы бекас отличается волокнистой и плотной текстурой и окрашено оно в темно-красный цвет. Кстати, процесс приготовления этой птицы можно назвать довольно сложным. Так, например, мясо бекаса не советуют перед приготовлением потрошить - его нужно лишь очистить от перьев, но не опаливать, чтобы не растопить ценный жир, находящийся под кожей птицы и придающий ее мясу особый вкус.
Кроме того, жарить мясо птицы бекас рекомендуют не более пятнадцати минут. При этом все внутренности осторожно удаляются при жарке, когда они спекутся, образуя единый комочек. При приготовлении целой тушки желательно для нее сделать начинку – к примеру, из яблок, слив, брусники, клюквы или любых других плодов по вашему желанию. Помимо этого, можно использовать гречку с рубленный яйцом, лещину или фундук, свежую или квашенную капусту, а также грибы маринованные.
Из специй мясо птицы бекас сочетается со многими, но только не с лавровым листом, луком или чесноком, которые добавлять не рекомендуется ввиду того, что они могут испортить естественный превосходный вкус и аромат дичи. Жареное мясо бекаса можно подать с фруктовым или овощным салатом, а также свежим сельдереем. В процессе жарки мясо бекаса выделяет значительное количество жира, который нередко используется в качестве вкусного и сытного дополнения к гренкам.
Также можно попробовать и другой способ приготовления птицы бекас, для которого мясо тщательно обрабатывается, нарезается одинаковыми кусочками, а затем перемешивается с грибами. Все это заливается вином (лучше всего красным) и оставляется тушиться до полной готовности. Такое кушанье получится очень насыщенным и удивительно вкусным. Оно прекрасно гармонирует с рисом и тертым сыром.
Вообще по всему миру принято различать 16 видов бекасов, однако для орнитофауны России характерно лишь шесть из них. Это бекас, азиатский бекас, японский бекас, лесной дупель, дупель и горный дупель. Кстати, сказать такой вид бекаса как японский даже занесен в Красную книгу России в качестве редкого, спорадично распространенного вида.