Апельсиновый соус

Свойства Апельсинового соуса

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Апельсиновый соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
798 р.
 

Для многим неискушенных любителей гастрономических творений наверняка апельсиновый соус ассоциируется исключительно в сочетании с разнообразными десертами. Между тем, сладкими кушаньями использование этого чудесного соуса не ограничивается: в зависимости от предназначения апельсиновый соус бывает совершенно разным.

К примеру, довольно часто подают апельсиновый соус с мясом и птицей – совместно эти продукты образуют изысканный вкус и неповторимый аромат готового блюда. Такая приправа на основе цитрусовых может отличаться различной степенью густоты (путем длительного уваривания или с добавлением крахмала или муки), насыщенностью сладости (с различным количеством сахарного песка или натурального меда), остроты (с горчицей или перцем), а также пряности (с использованием специй или без них).

Для подачи к рыбным блюдам апельсиновый соус готовится в кислом формате, то есть либо без добавления сахаросодержащих веществ либо с минимальным количеством сахара. Кстати, в данном случае в соус вполне уместно добавить сливочное масло, если рыба не слишком жирна сама по себе.

Ну, а к десертам апельсиновый соус полагается сладкий, прозрачный, тягучий или киселеобразный (на крахмале). Как бы то ни было, одно всегда останется неизменным – апельсиновый соус представляет собой субстанцию с ярким характерным апельсиновым ароматом и вкусом.

Все из вышеперечисленных вариантов приготовления апельсинового соуса не отличаются сложностью. Но если вы все-таки решили поэкспериментировать и сделать его самостоятельно, а не купить уже готовый продукт, имейте в виду, что особенно изысканно и аппетитно будет смотреться апельсиновый соус с кисло-сладкой вкусовой гаммой, если приготовить его совместно с карамелизованными дольками свежих фруктов. Как правило, для того чтобы сделать 2-3 порции этого соуса, вполне достаточно одного крупного апельсина.

Из пряностей и специй в составе апельсинового соуса довольно часто присутствуют черный или более мягкий белый перец, пряная гвоздика или ароматный имбирь. Пряности, как правило, следует водить за пять-семь минут до окончания приготовления апельсинового соуса, чтобы их аромат полностью раскрылся, в противном случае (при более длительном пребывании специй в подливе) чудесные пряные нотки исчезнут.

Если вам нравится апельсиновый соус не только в виду его чудесного цитрусового вкуса и запаха, но и за счет использованных пряностей, не поддавайтесь соблазну добавить как можно больше специй. Ведь апельсин сам по себе достаточно ароматный фрукт, поэтому буквально несколько капель или крупинок вполне хватит.

Пищевая ценность

  • Вода 55.1 г
  • Зола 3 г
  • Крахмал 2 г
  • Моно- и дисахариды 1 г
  • Органические кислоты 1251.8 г
  • Пищевые волокна 32.5 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы