Форель соленая

Свойства Форели соленой

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Форель соленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
530 р.
 

На территории центральной России в основном в продаже можно встретить красную рыбу как в соленом виде, так и замороженной. Кроме того, продается и так называемая охлажденная, то есть в размороженном виде на крошке изо льда. Чаще всего это либо семга либо форель. Стоит отметить, что обе эти обитательницы водоемов обладают отменными вкусовыми качествами наряду с массой полезных свойств для здоровья человека.

Однако разница в стоимости между рыбой сырой и соленой порой очень велика, тем временем процесс засолки рыбы достаточно прост и не требует ни временных ни материальных затрат. Вероятно, поэтому многие кулинары готовят форель соленую у себя дома.

Так, если вы предпочитаете форель соленую собственного приготовления, значит, для вас не секрет, что солить эту рыбу принято двумя способами: сухим или мокрым. Кстати, существует еще один вариант посола – мокросоленый, но используется он в основном при промышленном производстве форели соленой.

Чтобы насладиться вкусом и нежностью этой превосходной рыбы, готовится простая смесь поваренной соли и сахарного песка в определенных пропорциях (как правило, 2 к 1), которой форель тщательно пересыпается и оставляется на некоторое время. Буквально спустя сутки рыба готова к употреблению. Калорийность соленой форели составляет около 198 ккал на сто граммов рыбного мяса.

Тем не менее, для приверженцев готовой продукции, кто не имеет запаса драгоценного времени, в продаже всегда имеется форель соленая в вакуумных упаковках. Нельзя сказать, что качество такого продукта чем-то хуже собственноручно приготовленной рыбы - в герметически закрытой упаковке сроки хранения форели соленой значительно дольше, да и наверняка исходное сырье, которое используют добросовестные производители, отличается повышенной свежестью.

Кстати, фасованная форель соленая удивительным образом сохраняет все свои достоинства: аромат все такой же душистый и насыщенный, а вкус неизменно нежный с божественным послевкусием. Ну и, конечно же, необходимые человеку полезные вещества практически полностью остаются в первоначальном виде, обогащая организм и заряжая энергией.

Кроме того, в виду невысокой калорийности соленой форели, баловать себя всевозможными изысканными деликатесами на ее основе можно довольно часто. Это не только простая, но очень аппетитная рыбная нарезка ярко-оранжевого цвета, но и разнообразные миниатюрные канапе, сытные бутерброды, великолепные салаты и другие вкусные и полезные закуски.

Пищевая ценность

  • Вода 56.5 г
  • Зола 8.5 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.3 г
  • Холестерин 108 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы