Консервированная форель

Свойства Консервированной форели

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированная форель ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
70 р.
 

Форель нередко называют не иначе как "королевской рыбой. Такое название рыба форель заслужила по праву благодаря своему великолепному вкусу, а также витаминно-минеральному составу. Думаем не многие знают, что под одним общим названием форель подразумевается несколько видов рыб, которые отнесены к семейству Лососевых или Salmonidae.

Форелью принято называть следующие рода рыб: Salmo или благородный лосось, Oncorhynchus или тихоокеанский лосось, а также Salvelinus или рыба голец. Каждый из выше перечисленных родов включает в свой состав некоторое количество видов рыб, которые также принято называть форелью. Среди основных подвидов рыбы выделяют речную, озерную, а также морскую форель.

Рыба форель выделяется среди остальных представителей семейства Лососевых своей окраской, а кроме того внешним видом. Рыба форель считается важной промысловой рыбой, которая нашла действительно широкое применение в современной кулинарной традиции. Форель добывают ради высоко питательного и безусловно вкусного мяса, а также рыбьей икры.

Стоит отметить, что форель не только используют в кулинарных целях, рыба стала серьезным объектом научных исследований. Помимо того, форель применяют в процессе очистки водоемов от токсичных тяжелых веществ. Как оказалось, именно форель наиболее чувствительна к ядовитым веществам, содержащимся в водоемах, поэтому рыба становится своеобразным живым индикатором.

Кулинарные изделия, приготовленные из форели грандиозны не только благодаря вкусовым и ароматическим свойствам, а также выделяются невероятно аппетитным внешним видом. Такая рыба как форель может легко стать настоящим украшением праздничного застолья и порадовать ваших гостей своим великолепным вкусом.

Нередко случается так, что нет возможности приобрести к празднику свежую рыбу, в этом случае на помощь может прийти консервированная форель. Как и другие виды кулинарных изделий из данного вида рыбы консервированная форель выделяется своими особенными вкусовыми и потребительскими характеристиками.

Консервированная форель может быть использована для приготовления салатов, закусок, а также первых и основных блюд. В настоящее время производители продуктов питания предлагают следующие основные разновидности консервированной форели:

  • консервированная форель в томатном соусе;
  • консервированная форель в растительном масле;
  • консервированная форель в собственном соку.

Особой популярностью среди потребителей по всему миру пользуется маринованная форель. Стоит отметить, что маринованную, впрочем как и консервированную форель можно не только приобрести в готовом виде в продовольственных магазинах, но и приготовить в домашних условиях.

Примечательно то, что в рецептуре консервированной форели присутствует достаточно большое количество специй и пряностей, а также свежие травы, например мята и мелисса. Эти ингредиенты помогают придать консервированной форели незабываемый вкус, а также аромат.

Пищевая ценность

  • Вода 70.6 г
  • Зола 1.2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.5 г
  • Холестерин 59 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы