Консервированная ветчина

Свойства Консервированной ветчины

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированная ветчина ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
90 р.
 

В соответствии с принятой в пищевой промышленности терминологией ветчина - это мясное изделие, изготовленное путем копчения и засолки свиного окорока или лопаточной части туши. История ветчина началась тысячелетие назад, когда в Древнем Риме впервые изготовили настоящее мясное лакомство для гурманов. Уже в I веке до нашей эры слава ветчины распространилась далеко за пределами Римской Империи. Технологию производства ветчины описал один из знаменитых гурманов, а также ученый и писатель Марк Теренций Варрон.

Обычно ветчину производят из свиного мяса, однако за долгое время существования продукта в мировой кулинарной традиции появились совершенно необычные виды мясного изделия. К примеру, ветчина из оленины, медвежатины, дичи, а также домашней птицы (курицы или индейки). Стоит подчеркнуть и тот факт, что ветчина относится к интернациональным продуктам питания, которые пользуются завидной популярностью в большинстве стран мира. Ветчину употребляют в пищу жители Европы, Азии и региона Латинской Америки.

В наше время существует превеликое множество видов ветчины, которые отличаются друг от друга не только составом исходных ингредиентов, а также способом производства. На прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без труда отыскать как доступные по цене виды ветчины, так и элитные сорта, такие как пармская, смитфилдская или шварцвальдская ветчина. Помимо классических видов мясного изделия существует особые сорта продукта питания. К примеру, консервированная ветчина.

Этот продукт пользуется заслуженной популярностью, благодаря своим отличительным вкусовым и питательным свойствам. Кроме того, витаминно-минеральный состав консервированной ветчины может приятно удивить наличием достаточного количества полезных биологически активных веществ. В составе консервированной ветчины содержатся витамины группы В, а также РР, полезные природные соединения холина, кальция, магния, калия, натрия, селена и цинка.

Консервированную ветчину придумали в Америке в 20-х годах прошлого столетия. На США приходится достаточно приличный процент мирового потребления консервированной ветчины. Производитель американской ветчины Джоррдж Хормель всерьез задумался о том, как продлить сроки хранения и сохранить вкусовые, а также потребительские качества любимого всеми американцами мясного изделия.

Мистер Хормель сразу смекнул, что для сохранности мясного изделия прекрасно подойдет старый добрый способ, проверенный годами - консервация. так в 1926 году Джордж Хормель запустил первое производство консервированной ветчины. Самым главным плюсом и новшеством консервированной ветчины было то, что продукт можно хранить при комнатной температуре в течении достаточно длительного времени.

Консервированная ветчина сразу же заинтересовала военных. В настоящее время консервированная ветчина входит в сухой паек американских военных. Консервированную ветчину расфасовывают по жестяным банкам, в таком виде продукт удобно перевозить и хранить.

Пищевая ценность

  • Вода 60.77 г
  • Зола 4.08 г
  • Холестерин 49 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы