Куриное филе

Свойства Куриного филе

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриное филе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
135 р.
 

Одним из главных продуктов питания для человека считается мясо, ведь он способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Однако сложно обойти стороной тот факт, что мясо является жирным и калорийным продуктом, поэтому оптимальным решением этого вопроса можно назвать включение в рацион питания такого сорта мяса, как куриное филе. Калорийность куриного филе сравнительно невелика, да и вообще, это мясо считается не только диетическим, но и очень питательным. Дело в том, что в состав куриного филе входит немного жира при значительном количестве белка.

Куриное филе должно отличаться равномерным бледно-розовым цветом, сухой поверхностью и свежим запахом. Лучше всего выбирать охлажденное куриное филе, но при приобретении следует всегда обращать внимание на этикетку - оно может храниться не более 5 суток.

Состав куриного филе

Курное филе для многих - это самая ценная часть тушки птицы. К слову сказать, состав куриного филе изобилует белком животного происхождения, основную часть которого занимают аминокислоты, без которых организм человека не сможет нормально функционировать.

Кроме легкоусвояемого белка в составе куриного филе содержится немало фосфора (элемента, которым могут похвастаться морепродукты) и прочих полезных веществ: витаминов Н, группы В, РР, магния, серы, цинка, хрома, кобальта (кстати, последнего элемента в 100 граммах этого мяса присутствует около 120 процентов суточной потребности человека). Калорийность куриного филе составляет около 163 ккал на 100 граммов.

Польза куриного филе

Из всех качеств, которые присущи данному продукту, низкая калорийность - далеко не единственное. Например, бульон, что готовится из куриного филе и овощей не только необычайно вкусен, но очень полезен. Польза куриного филе в данном случае актуальна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, для больных гриппом и ОРВИ. В курятине содержится магний, который помогает бороться с усталостью, укреплять память и положительно влиять на общее состояние.

Наличие витаминов группы В подтверждает пользу куриного филе – их регулярное поступление в этим продуктом способствует оздоровлению кожи, нормализации обменных процессов, стабилизации работы нервной системы. Однако следует не забывать, что все эти полезные свойства несет в себе тушеное или вареное мясо, в то время как жареное куриное филе, как правило, не приносит много пользы.

Пищевая ценность

  • Вода 52.74 г
  • Зола 1.77 г
  • Моно- и дисахариды 0.37 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 3.26 г
  • Пищевые волокна 1.1 г
  • Холестерин 41 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы