Лук зеленый

Свойства Лука зеленого

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Лук зеленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
240 р.
 

Лук известен человечеству с незапамятных времен. Уже более 5000 лет люди в большинстве стран используют этот уникальный по своим свойствам овощ. Родиной лука общепризнанно считается Средняя Азия и Афганистан. Самый привычный для нас зеленый лук – это наземная часть лука репчатого. В дикой природе репчатый лук до сих пор не обнаружен. Это обстоятельство позволяет сделать вывод, что лук полностью культурное растение, которое было получено путем селекции.

На Русь лук был привезен приблизительно в 12-ом веке. И вот с тех самых пор он активно используется в лечебных и пищевых целях. Полезные свойства лука в настоящее время изучены достаточно хорошо, но тем не менее не перестают поражать своим разнообразием и проверенной веками эффективностью.

Польза зеленого лука

Полезные свойства зеленого лука не менее известны и многообразны, чем свойства и применение репчатого лука. А некоторые ученые убеждены, что польза зеленого лука выше. зеленый лук известен своими профилактическими свойствами в борьбе с простудными заболеваниями. Эта зелень повышает иммунитет и способствует общему укреплению человеческого организма. Зеленый лук помогает противостоять стрессовым ситуациям, возвращает истощенные физические силы и утраченную бодрость духа.

В зеленом луке содержится очень большое количество цинка, который крайне благотворно влияет на репродуктивные функции. Зеленый лук богат витамином С и кальцием. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу сердца, поддерживает кровяное давление в пределах нормы. Общеизвестно, что кальций необыкновенно полезен для зубов и десен.

Умеренное употребление в пищу зеленого лука способствует улучшению пищеварению, очищению организма от вредных веществ. Неслучайно зеленый лук добавляется в разнообразные блюда, ведь он повышает аппетит и провоцирует активное выделение желудочного сока. Калорийность зеленого лука составляет всего 20 ккал. на 100 гр., поэтому он не только придает замечательный вкус привычным блюдам и обладает исключительной пользой для здоровья, но и совершенно не способен повредить вашей фигуре.

Предпочтительно, конечно, употребление зеленого лука в свежем виде, в качестве дополнения к витаминным салатам, ведь при термической обработке вы рискуете потерять значительную долю полезных веществ, содержащихся в зеленом луке. Помимо всего прочего, зеленый лук является замечательным антисептическим действием, уничтожает большинство известных болезнетворных бактерий.

Не менее известна польза зеленого лука для волос и ногтей. Он обладает укрепляющим и восстанавливающим действием, восстанавливает структуру, придает блеск этим главным «козырям» женской красоты.

Вред зеленого лука

При всех положительных качествах этого продукта следует помнить, что зеленый лук – серьезное испытание для слизистой оболочки внутренних органов. При разноплановых заболеваниях желудочно-кишечного тракта злоупотребление этой зеленью со всей полнотой проявляет себя вред зеленого лука.

Пищевая ценность

  • Вода 93 г
  • Зола 1 г
  • Крахмал 0.1 г
  • Моно- и дисахариды 3.1 г
  • Органические кислоты 0.2 г
  • Пищевые волокна 1.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы