Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Ржаные сухарики ( средняя цена за 1 упак.)?
Настоящий ржаной хлеб отличается отменным вкусом, поэтому он превосходен сам по себе, но и в качестве прекрасного дополнения к закускам, салатам и горячим блюдам он используется довольно часто. Кроме того, хлебушек на основе ржаной муки может служить отличной основой для приготовления всевозможных сэндвичей и бутербродов. К тому же некоторые люди настолько обожают такой хлеб, что едят с ним даже макароны и пельмени.
Казалась бы, что этот хлеб является самодостаточным продуктом, но все же есть некоторые производные от него, о которых хотелось бы поговорить, как об отдельных блюдах. Одним из них считаются ржаные сухарики, которые, по сути, представляют собой порезанный на брусочки или кубики и высушенный ржаной хлеб.
Ржаные сухарики так же прекрасно дополняют любые первые горячие блюда, замечательно подходят для некоторых салатов. Помимо этого, любители просто или с ароматным чаем любят похрустеть ими, обмакивая их в варенье или натуральный мед. А еще на основе ржаных сухариков принято готовить замечательный вкуснейший квас.
Калорийность ржаных сухариков практически аналогична питательной ценности хлеба, который является исходным сырьем для изготовления данного продукта, и составляет приблизительно 355.5 ккал на сто граммов.
На сегодняшний день в продаже представлен широкий ассортимент ржаных сухариков, которые могут быть сдобрены всевозможными вкусоароматическими добавками – натуральными и идентичными натуральным вкусами икры, перца, соленых огурчиков, хрена, аджики, сыра, лука и многими другими.
Кроме того, если вы предпочитаете натуральные качественные продукты без использования добавок Е, можно с легкостью приготовить ржаные сухарики и самостоятельно. Польза ржаных сухариков домашнего изготовления во много раз выше, чем продукта фабричного изготовления.
Для этого хлеб нарезается кубиками или ломтиками, посыпается солью и приправами, после чего будущие сухарики помешаются в духовой шкаф (предварительно разогретый до 100 градусов). Сушатся ржаные сухарики приблизительно полчаса, причем периодически их нужно помешивать, чтобы не пригорели.
Польза ржаных сухариков намного очевидней, чем полезность сушеного белого хлеба, ведь в их составе содержатся витамины группы В, которые защищают нервную систему человека от стрессов и перегрузок. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в этом продукте, заставляет организм испытывать чувство насыщения даже при употреблении небольшого количества пищи.
Ржаные сухарики рекомендуется вводить в рацион питания людей с предрасположенностью к избыточному весу. Эти замечательные хрустящие кусочки не только отлично утоляют голод, но и влияют на организм человека тонизирующе и общеукрепляюще.