Арахис жареный

Свойства Арахиса жареного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Арахис жареный ( средняя цена за 1 кг.)?

 

Орехи наряду со специями всегда пользовались повышенной популярностью. Взять, например, арахис (земляной орех). Растение относится к семейству Бобовые и плодоносит под землей. Плоды развиваются лишь в темноте. Залегают же они на глубине от 5 до 15см.

Родиной арахиса является Бразилия. Продукт является не только лакомством для детей и взрослых, но и прекрасным лекарственным средством, позволяющим справиться со многими недугами. Есть его можно в различных формах. Одна из наиболее благоприятных для желудка и вкусовых рецепторов – после термической обработки. Кроме того, подобный подход позволяет избавиться от кожицы арахиса, которая является сильным аллергеном.

Арахис жареный можно приготовить самостоятельно. Также вы можете пойти более простым путем – купить его в одном из супермаркетов. Орех считается одним из самых доступных и наверняка окажется вам по карману. Арахис справедливо считается наиболее питательным орехом. Удивительно, но от него практически не полнеют. Это вам сможет подтвердить любой компетентный диетолог. Всего 20-25 орешков в день способны нормализовать функции кроветворных органов.

Варианты употребления арахиса жареного

Орешки справедливо считают лакомством. Они одинаково любимы детьми и взрослыми. Арахис жареный приятно есть соло. По своему усмотрению можете смешать его с джемом, вареньем, сиропом, мороженым, медом, с фруктами или ягодами и т.д. При любом раскладе арахис покажет свои лучшие качества, в очередной раз поразит вас непревзойденным вкусом и приятным ароматом.

Арахис жареный используется при приготовлении некоторых коктейлей. Один из них – сникерс милкшейк. Он является безалкогольным и содержит помимо арахиса шоколадный и карамельный сироп, ванильное мороженое, а также молоко 3% жирности. Вы с легкостью сможете приготовить его своими силами.

Польза и вред арахиса жареного

При обжарке арахис сохраняет витамин Е. Диетологами установлено, что арахис жареный в разы полезней сырого. Это становится возможным за счет повышения концентрации антиоксидантов. Предпочтительно, чтобы орешки были несолеными. Злоупотреблять арахисом, как и любым другим продуктом, не следует. В противном случае вы рискуете заработать индивидуальную непереносимость.

Пищевая ценность