Рыба лещ морской

Свойства Рыбы лещ морской

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Рыба лещ морской ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
334 р.
 

Рыба лещ морской относится к семейству окуневых и распространена в северной части Атлантического океана и водах Средиземного моря. Водится она и в Европе, Северной Америке, а также Северной Азии. Эта рыба отличается очень круто закругленным профилем головы и овальным туловищем с довольно высокой спиной, которое сильно сплющено с боков. Рыба лещ морской достаточно крупная и может достигать веса 7 килограммов при длине 80 сантиметров. Кстати, в начале 20 столетия в Каспийском море ежегодно вылавливалось около 20 миллионов особей этой рыбы.

Белое мясо рыбы лещ морской очень вкусное и жирное, в связи с чем ее относят к столовым видам рыб, которые имеют промысловое значение. Как и любой представитель семейства окуневых, рыба лещ морской является отменным источником натуральных протеинов, которые играют немаловажную роль для здоровья человека. При регулярном употреблении этой морской рыбы в пищу, наш организм пополняет запасы таких макро и микроэлементов как железо, фосфор, калий, магний, кальций и натрий.

С точки зрения гастрономической ценности рыба лещ морской пользуется повышенным спросом у любителей морепродуктов и здорового питания. Из нее можно приготовить немало вкусных и одновременно полезных блюд. Самым простым, но не менее аппетитным способом приготовления рыбы лещ морской считается обычная жарка на растительном масле. Нередко эту рыбу тушат с различными овощами, корнеплодами, добавляя пряности и специи на свой вкус.

Пищевая ценность

  • Вода 71.1 г
  • Зола 1.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы