Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сальсичча ( средняя цена за 1 кг.)?
Колбаса сальсичча или иначе Golfera Salame Salsiccia Primizia является типичным для данного региона видом салями, который изготавливается на основе мяса породистых итальянских свиней. Рецептура производства этой колбасы предусматривает использование исключительно отборной грудинки и лопатки с добавлением свежего чеснока, перца, соли и вина. В результате получается плотная, темно-красного цвета на срезе и крупными вкраплениями свиного шпика колбаса сальсичча, отличительной особенностью которой также считается характерный дымный аромат и яркий остро-жгучий вкус.
Зачастую сальсичча добавляется в пиццу и салаты, характерные для кухни Средиземноморья, а также в состав согревающих густых похлебок. Данный сорт колбасы-салями отменно сочетается с вялеными томатами и различными сырами твердых зрелых сортов, к примеру, Грана Падано или пармезан. Кроме того, сальсичча прекрасно дополняет вкус и аромат итальянского хлеба Фокачча (тонкой лепешки с ароматными пряностями). А еще сальсичча используется в качестве вкуснейшей закуски или для приготовления сытных пикантных бутербродов и сэндвичей.
Колбасу сальсичча нередко покрывает тончайший слой белой плесени, что является свидетельством высокого качества данного продукта. Дело в том, что именно в процессе созревания на поверхности колбасы сальсичча образуется эта характерная белая плесень, которая с легкостью удаляется при помощи тряпочки, смоченной в оливковом масле. Калорийность сальсиччи 374 ккал на сто граммов.
Приобретая подобную колбасу, рекомендуется внимательно изучить ее внешний вид – как правило, сальсичча всегда продается в натуральной оболочке, плотно прилегающей к мясу. Если имеются даже незначительные зазоры, значит колбасу или пересушили, или она просто слишком старая. В обязательном порядке посмотрите на срез сальсиччи – если она отличается довольно темным цветом, значит при изготовлении кроме свинины добавлялась и говядина.
Остановить свой выбор лучше не на мясном продукте с яркой окраской, а на том, цвет мяса которого отличается немного сероватым оттенком, который приобретает мясо в процессе обработки. Слишком яркий цвет сальсиччи свидетельствует о наличии в колбасе искусственных пищевых красителей и фиксаторов окраски, а такой продукт явно не принесет пользу для здоровья.
Хранить колбасу сальсичча рекомендуется запечатанной в вакуумную упаковку или помещенную в банку и залитую топленым салом свиным. В первом случае колбаса не портится в холодильнике в течение одного года, в то время как для второго (при комнатной температуре) срок годности ограничивается шестью месяцами. А вообще, лучше употребить сальсиччу сразу после приобретения.