Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Самбука светлая ( средняя цена за 1 л.)?
Самбука – классический итальянский ликер с ароматом аниса. В сознании рядового человека ликер – это сладковатый напиток с небольшой крепостью. Однако в случае с самбукой все обстоит совсем иначе. Она является горькой настойкой, количество оборотов в которой варьируется от 38% до 42% (точное значение зависит от конкретного производителя).
Самбука светлая должна производиться исключительно из натуральных ингредиентов. В их числе: набор всевозможных ароматических трав, пшеничный спирт, выжимки из ягод бузины, анисовые цветки и звездчатый анис, сахар, а также некоторые другие продукты, свойственные определенным маркам. Подобное сочетание способствует безопасности самбуки. Ведь все эти ингредиенты благоприятно влияют на рецепторы, исключая их обжигание. Точная рецептура каждой бутылки хранится в строжайшем секрете. Это верно, потому что именно подобный подход делает напиток таким эксклюзивным и таинственным.
Разумеется, самбука светлая может употребляться соло, т.е. индивидуально. Однако в таком случае вы не прочувствуете всю глубину её вкуса. Существует большое количество способов дегустации этого традиционно итальянского напитка. Наибольшей популярностью обладает классический метод, который был создан и опробован еще 300 лет назад.
В специальный стакан наливается немного чистой светлой самбуки. Туда же кладутся 2 зернышка отборного кофе. Далее ликер поджигается и разогревается на протяжении нескольких секунд, после чего накрывается другим стаканом. После напиток необходимо выпить. Подобный способ считается традиционно римским. И по сей день в столице Италии самбука светлая употребляется именно так.
Напиток, как мы уже заметили, может употребляться отдельно. При этом вы можете сочетать его с некоторыми специями или простыми кусочками льда. Вы обязательно заметите, как самбука светлая меняет свой вкус и цвет с изменением температуры.
Нередко напиток можно встретить в составе коктейлей. Вот лишь наиболее популярные из них: серебряная пуля Соколова, дочь Боярского, свирепый бык, скользкий сосок и т.д. Некоторыми поварами самбука активно добавляется в кулинарные изыски, например, в мороженное или крема. Она имеет хороший вкус и приятный аромат, которые вы не перепутаете ни с чем иным.