Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сардельки свиные ( средняя цена за 1 кг.)?
По сути, сардельки свиные – те же самые сосиски, разница лишь в их размерах, а точнее, толщине. Относятся они к изделиям из мясного фарша и представляют собой разновидность вареной колбасы. В зависимости от предусмотренной рецептуры сардельки свиные изготавливаются из свинины, которую измельчают до состояния фарша, и различных приправ и пряностей. Кроме того, нередко бывают сардельки с начинкой, в качестве которой могут выступать сыр, кетчуп и многие другие добавки.
К разновидностям сарделек свиных относятся шпикачки, разница лишь в том, что в составе этого колбасного продукта содержатся небольшие кусочки свиного сала, за счет чего питательная ценность и калорийность мясного изделия намного увеличивается. В основном шпикачки готовят на открытом огне, на гриле или шампурах для того, чтобы сало плавилось, выходило и покрывало сардельку аппетитной коричневой корочкой.
Как правило, оболочка сарделек свиных должна быть натуральной в отличие от сосисок свиных, которые зачастую выпускаются в искусственных. Ненатуральную оболочку рекомендуется снимать непосредственно перед приготовлением. Варят сардельки около 15 минут, после чего проверяют готовность при помощи вилки. Подавать к столу их нужно в горячем виде, используя в качестве гарнира картофельное пюре или отварные овощи. Однако в связи с немалой калорийностью этого мясного продукта не стоит им злоупотреблять, ограничившись парой свиных сарделек в неделю.
Кроме того, хороши сардельки и в жареном виде. Только не забудьте перед приготовлением в нескольких местах наколоть их вилкой, так как если этого не сделать в процессе термической обработки они могут потрескаться, раскрыться и в результате иметь неприглядный вид. Обжаривать сардельки свиные нужно на раскаленном кулинарном жире до состояния румяной корочки. Готовое блюдо можно залить сливками или сметаной и немного потомить. К жареным сарделькам отлично подойдут разнообразные соусы, кетчуп, горчица или хрен.