Сливочное мороженое

Свойства Сливочного мороженого

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сливочное мороженое ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
137 р.
 

Помните известную песенку про самый лучший День Рождения, которую пел герой доброго советского мультфильма крокодил Гена. Помимо волшебника в голубом вертолете и бесплатного кино в день рождения обязательно положено подарить имениннику 500 Эскимо.

Мороженое надолго обосновалось в рядах самых любимых детских лакомств. Сладкая масса из молока или сливок считается прекрасным десертом и даже обладает охлаждающим эффектом. В наше время существует превеликое множество разновидностей мороженого и нет ничего проще, чем выбрать любимое лакомство на свой вкус.

Натуральное мороженое делают из жирного коровьего молока или сливок. Такое мороженное можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Производители мороженого добавляют в молоко или сливки различные масла для увеличения жирности продукта, чтобы улучшить вкусовые качества применяют подсластители на основе сахара.

Нередко мороженое содержит пищевые добавки, ароматизаторы и даже консерванты. Все эти вещества помогают придать мороженому такой всем знакомый с детства вкус (шоколадный, крем-брюле), цвет и даже запах. Современное мороженое может долго хранится в холодильной камере и не портится,т.к. в нем содержатся пищевые консерванты.

Среди основных видов мороженого можно выделить: сливочное мороженое, Щербет, фруктовый лед и Мелорин. Самое популярное сливочное мороженое, на основе которого производят такие знаменитые марки как Пломбир и Крем-брюле и другие.

Состав сливочного мороженого

В состав сливочного мороженого входят сливки, которые изготавливают из коровьего молока. Сливочное мороженое часто упаковывают в съедобные вафельные стаканчики, а так же в стаканчики из пластика или бумаги. Часто можно встретить сливочное мороженое на деревянной палочке.

На основе сливочного мороженого изготавливают молочные коктейли, в которые добавляют свежие фрукты, орехи или сиропы. В специализированных мороженицах или кафе сливочное мороженое подают в виде круглых шариков одинакового размера, которые выкладывают в специальные пиалы и поливают сиропами, вареньем, а сверху посыпают шоколадом или орехами.

Главной особенностью состава сливочного мороженого считается процент жирности сливок, которые используют для его приготовления. Сливки для сливочного мороженого должны быть не ниже 10% жирности, тогда в результате получится вкусное мороженое.

Правда, калорийность сливочного мороженого не маленькая, примерно 183 Ккал на 100 грамм продукта, содержание жира около 20 %. Поэтому не стоит увлекаться мороженым лакомством, если вы склонны к полноте. Хотя обычное сливочное мороженое считается не таким страшным врагом хорошей фигуры, как его самая популярная разновидность Пломбир.

Калорийность некоторых видов Пломбира и содержание в нем жиров просто зашкаливает. В составе сливочного мороженого вы сможете найти витамины группы A, B, P, D и E, а так же другие полезные минералы и вещества (железо, фосфор, калий и натрий). Полезные свойства молока передаются сливкам, а от сливок к сливочному мороженому, поэтому этот продукт считается полезным для нашего организма. Правда, вкусное лакомство полезно тогда, когда употребляешь его в меру.

Пищевая ценность

  • Вода 66 г
  • Зола 0.8 г
  • Моно- и дисахариды 19.4 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 6.3 г
  • Органические кислоты 0.1 г
  • Холестерин 29 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы