Сметана 10% жирности

Свойства Сметаны 10% жирности

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сметана 10% жирности ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
46 р.
 

Cметана 10% жирности это кисломолочный продукт, обладающий пониженной массовой долей жира, и который производится путем сквашивания нормализованных сливок при помощи чистых культур - молочнокислых стрептококков.

Вообще в России сметану принято подразделять на несколько категорий, в зависимости от количества молочного жира, содержащегося в составе этого продукта (от 10 до 40%). Так, сметана 10% жирности относится к разряду нежирных диетических продуктов, которые рекомендованы специалистами-диетологами для регулярного употребления в пищу людям, страдающим от ожирения и лишнего веса. Поэтому данный вид кисломолочной продукции прекрасно подходит для использования при разгрузочных днях и разнообразных диетах.

Многие люди, которым небезразлично свое здоровье, уже давно позабыли про излишне калорийные заправки и соусы, отдав предпочтение сметане 10% жирности. По вкусу она практически не отличается от более насыщенных жирами видов сметаны, при этом характеризуясь лишь меньшей густотой и насыщенностью.

Cметана 10% жирности замечательно подходит в качестве нежнейшей заправки для первых и вторых горячих блюд, овощных и фруктовых салатов, закусок, а также служит отменной основой для приготовления разнообразных низкокалорийных соусов.

Пищевая ценность

  • Вода 82 г
  • Зола 0.6 г
  • Моно- и дисахариды 4.5 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 5.8 г
  • Органические кислоты 0.2 г
  • Холестерин 30 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы