Cок маракуйи

Свойства Сока маракуйи

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Cок маракуйи ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
100 р.
 

В литературе встречается достаточно много названий такого знаменитого тропического растения как маракуйя. пассифлора или страстоцвет съедобный, а также гранадилла пурпурная или же Passiflora edulis, все это названия одного и того же вида растений, причисленного к роду Стастоцветов. Плоды маракуйи нередко называют плодами страсти или же пешенфрутами.

В Доминиканской Республики маракуйю называют не иначе как чинола. Удивительное растение со множеством имен в природе произрастает на территории стран Южной Америки, а именно в Аргентине, Бразилии и Парагвае. Помимо того ,в своей естественной среде обитания встречается в Новой Зеландии, на Гавайский, а также Галапагосских островах. Помимо того, в настоящее время маракуйю культивируют в странах Юго-Восточной Азии.

Современной науке известно около 400 различных видов растения маракуйя. Многие представители данного вида растений выращивают в декоративных целях и только плоды нескольких видов употребляют в пищу. Плоды маракуйи используют как в свежем так и переработанном виде. По своему внешнему виду маракуйя напоминает чем-то небольшое яблоко с темной кожурой, а также необычным содержимым.

Мякоть плодов маракуйи представляет собой сочную и сладкую субстанцию из семян растения. Стоит отметить, что особой популярностью во все времена пользовался сок маракуйи. Все дело в том, что сок маракуи обладает уникальными природными свойствами, которые оказывают благоприятное воздействие на весь человеческий организм в целом.

Главной особенностью и характерной чертой сока маракуйи считается способность напитка оказывает моментальное тонизирующее воздействие на человека. Нередко достаточно приторный и сладкий по вкусу сок маракуйи смешивают с апельсиновым или другими разновидностями напитка. Помимо того, сок маракуйи входит в состав множества коктейлей, в том числе и знаменитых на весь мир.

Как правило, сок маракуйи используют для смешивания коктейлей с участием текилы, бурбона, виски и ликеров. Сок маракуйи отлично оттеняет вкус благородных алкогольных напитков, а в сочетании с соком цитрусовых придает готовому коктейлю незабываемый вкус и аромат. В мякоти плодов растения содержится до 40% сока маракуйи. В состав сока маракуйи водит значительное количество безусловно полезных для человеческого организма соединений природного происхождения.

Например, состав сока маракуйи обогащен витаминами группы А, Е, С, К, В, а также Н. Ко всему прочему сок маракуйи содержит такие полезные макро- и микроэлементы как фтор, сера, марганец, йод, натрий, а также цинк и йод. Исходя из всего выше изложенного можно сделать вывод о том, что сок маракуйи не только вкусный, но и полезный тонизирующий напиток.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.