Соус горчица зернистая

Свойства Соуса горчица зернистая

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соус горчица зернистая ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
105 р.
 

Соус горчица зернистая довольно давно стал привычным продуктом питания для многих жителей наших широт. Прежде чем обратить более пристальное внимание на соус из горчицы зернистой, стоит разобраться в некоторых понятиях, которые используют в современной пищевой промышленности. Существует два самостоятельных вида - зерновая и горчица зернистая. Первый вид горчицы изготавливают из порошка, который получают после перемола зерен горчицы. Зернистую горчицу изготавливают из цельных семян растения. Причем главная особенность соуса горчица зернистая заключается в том, что горчичная масса должна обязательно состоять из цельных зерен горчицы или их кусочков.

Помимо того, в состав соуса горчица зернистая обязательно входят натуральные специи и пряности, без которых невозможно добиться исключительного вкуса и аромата конечного продукта. Соус горчица зернистая - это продукт, который получают из  горчичных зерен. По классическому рецепту для соуса горчица зернистая используют уксус, белое вино, оливковое или растительное масло, а так же специи и пряности. Обычно в качестве специй в соус горчица зернистая добавляют мелко нарубленные зубчики чеснока, горький или душистый перец, лавровый лист и гвоздику, а так же кардамон и орех мускат.

Однако, это всего лишь примерный состав соуса горчица зернистая. В разных кулинарных традициях существует ни одна интерпретация классического рецепта зернистой горчицы. Считается, что вкус правильной зернистой горчицы на 99% зависит от состава специй и пряностей, которые используют при изготовлении продукта. Производители современных продуктов питания ради удешевления процесса производства не брезгуют применять пищевые добавки. К сожалению и зернистая горчица не стала исключением.

Именно поэтому стоит обращать внимание на внешний вид продукта. Если горчица зернистая имеет однородный желтый цвет, без темных вкраплений, то можно сделать вывод о том, что в составе продукта не присутствуют натуральные специи или пряности, которые считаются основополагающим ингредиентом рецептуры. Как правило, в такой горчице зернистой применяют химические аналоги натуральных компонентов и горчичное масло, которое придает характерный вкус и аромат конечному изделию.

Такой продукт с большой натяжкой можно назвать соусом и тем более зернистой горчицей. Поэтому, если вы хотите получить натуральный и качественный продукт, лучше приготовить горчицу зернистую в домашних условиях. Зернистую горчицу нередко используют в кулинарии как соус для мясных блюд и колбасных изделий. Помимо того горчица зернистая входит в состав других соусов или салатных заправок.

Оригинальный вкус и аромат зернистой горчицы станет отличным дополнением и прекрасно подчеркнет все достоинства ваших кулинарных шедевров. Однако, стоит помнить, что зернистая горчица продукт достаточно острый, поэтому людям, которые страдают серьезными заболеваниями почек или желудочно-кишечного тракта лучше полностью исключить данный продукт из рациона своего питания.

Пищевая ценность

  • Вода 5.27 г
  • Зола 4.33 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.99 г
  • Пищевые волокна 12.2 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 10.09 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы