Стейк из мраморной говядины

Свойства Стейка из мраморной говядины

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Стейк из мраморной говядины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
2000 р.
 

Мраморную говядину принято получать от определенных мясных пород крупного рогатого скота, среди которых одной из лучших во всем мире считается Black Angus. Отличительными особенностями животных данной породы являются активный рост и быстрый набор веса. Однако самым главным признают тот факт, что за счет врожденного гена мраморности мясо бычков отличается особой структурой — мышечная ткань животных содержит жировые вкрапления, которые образуют рисунок, схожий на мрамор. Отчего, собственно, название мраморной говядины.

Общеизвестной истиной можно назвать то, что мраморная говядина признается наилучшим видом мяса для приготовления стейков. Вообще, под словом стейк принято подразумевать толстый кусок мяса, который вырезан из туши животного поперек волокон и качественно приготовлен. Благодаря легкоплавкому жиру и нежным волокнам стейк из мраморной говядины всегда получается необыкновенно нежным и сочным. Причем именно стейк из мраморной говядины готовят «с кровью», так как он совершенно безопасен за счет уникальных систем обеспечения безопасности продуктов питания.

Примечательно то, что самые дорогие стейки из мраморной говядины производят на основе мяса Кобе, которое получило свое название в честь японского города - столицы производства этого всемирно известного продукта. Мраморную говядину Кобе получают от быков породы Black Wagyu. А стейки стейк из такой мраморной говядины после приготовления очень нежные, с большим количеством ненасыщенных жиров, при этом буквально тают во рту.

Такие результаты обусловлены использованием определенной технологии кормления животных, которая включает в себя естественный выпас на лугах, последующее обездвиживание бычков, специальную диету и даже массаж. Стейки из мраморной говядины Кобе по данной технологии изготавливают в ряде государств, которым характерно развитое мясное животноводство – к примеру, в Австралии.

Дорогая мраморная говядина настолько высоко ценится по всему миру, что с целью оценки степени мраморности мяса была разработана классификация - Marbling — MB. По сути, это шкала мраморности мяса, которая варьируется в пределах от 0 до 9. Так, прежде всего степень мраморности мяса зависит от количества дней, в течение которых проводился зерновой откорм животных - чем он дольше, тем более мраморная говядина.

Помимо высочайшей гастрономической ценности стейк из мраморной говядины отличается и массой полезных для человека свойств. Так, например, согласно современным медицинским исследованиям польза от употребления такого мяса заключается в том, что в мраморной говядине содержится больше азотистых экстрактивных веществ, кислоты пантотеновой и биотина по сравнению с обычной говядиной. Эти вещества усиливают секреторную функцию пищеварительной системы, тем самым способствуя лучшей усвояемости мясного продукта.

Пищевая ценность

  • Вода 69.31 г
  • Зола 1.01 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 3.245 г
  • Холестерин 41 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы