Сухой яичный белок

Свойства Сухого яичного белка

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сухой яичный белок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
760 р.
 

Куриные яйца считаются одним из самых востребованных продуктов питания в кулинарии. Их яиц можно приготовить колоссальное количество разнообразных блюд. Помимо того, яйца считаются незаменимым компонентов многих кулинарных изделий из мяса, рыбы, а также овощей. Особое место куриные яйца занимают в хлебопекарном деле, а также в кондитерском производстве.

Куриное яйцо - это белок, а также желток. Состав яичного белка практически целиком состоит из воды и лишь 10% приходится на белок. При всей важности куриных яиц продукт обладает рядом существенных минусов, которые негативно сказываются прежде всего на промышленном производстве кулинарных изделий. Яйца - это достаточно хрупкий продукт питания, который сложно транспортировать.

Чтобы избежать нежелательных затрат производители продуктов питания придумали такие продукты как сухой яичный белок, желток, меланж, а также яичный порошок. Выше перечисленные продукты питания представляют собой концентраты, полученные при сушке куриных яиц. Сухой яичный белок получают в процессе переработки куриных яиц.

На первоначальном этапе яйца подвергаются механической обработке и высвобождаются от скорлупы. Далее происходит отделение яичного белка от яичного желтка. На последнем этапе производства сухого яичного белка белковая масса помещается в вакуумно-распылительную сушку и доводится до кондиции порошка.

Состав сухого яичного белка

Стоит отметить, что состав сухого яичного белка содержит значительное количество полезных для человеческого организма веществ. Сухой яичный белок содержит в своем составе витамины группы В, РР, а также Н. Помимо того, состав сухого яичного белка обогащен магнием, серой, калием, кальцием, натрием, а также железо, молибден, йод и цинк.

Важно отметить, что помимо выше перечисленных компонентов в составе сухого белка содержится незаменимые аминокислоты. Сухой яичный белок используют не только в кулинарных целях, а также как компонент спортивного питания. Всего один килограмм сухого яичного белка может заменить 315 белков от свежих куриных яиц.

Благодаря особенностям биологического строения куриного яйца, сухой яичный белок относится к продуктам с так называемой средней скоростью усвоения. Это означает, что сухой яичный белок можно употреблять в пищу в течении дня или же на ужин.

Наиболее часто сухой белок используют при производстве кондитерских изделий, а кроме того выпечки. лучше всего такой полуфабрикат как сухой яичный белок подойдет для приготовления муссов, а также тортов и пирожных мерингов. Сухой яичный белок помогает придать готовым кулинарным изделиям воздушную консистенцию, а так же увеличивает питательные показатели изделия.

Пищевая ценность

  • Вода 9 г
  • Зола 5.6 г
  • Моно- и дисахариды 1.2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.5 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы