Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сухой суп быстрого приготовления ( средняя цена за 1 упак.)?
Стремительный ритм современной жизни накладывает свои отпечатки на кулинарные предпочтения, а также рацион питания современного человека. Думаем, не секрет, что в наше время большинство людей испытывают перегрузки на работе, поэтому мало у кого остаются силы на приготовление кулинарных изысков дома. У девушек и женщин порой не остается времени для себя, потому что они полностью поглощены работой, а также домашними хлопотами.
Стоит отметить, что медики и диетологи давно отметили, что жители наших широт питаются, как правило, нездоровой пищей. А так важно учитывать в ежедневном рационе питания потребность нашего организма в получении различных полезных соединений и биологически активных компонентов. Производители продуктов питания, причем как отечественные, так и зарубежные пристально следят за изменением вкусовых предпочтений потребителей и стараются сразу же предлагать новые виды продуктов, которые отвечают всем требованиям покупателей.
Сухой суп быстрого приготовления можно считать сто процентным продуктом XXI века. Ранее мало кто мог подумать, что когда-нибудь для приготовления супа нужно будет всего лишь смешать сухой порошкообразный концентрат с водой. Как только появился такой кулинарный полуфабрикат как сухой суп быстрого приготовления, многие отечественные потребители сразу же добавили его в своей ежедневный рацион питания. И только по прошествии достаточно длительного периода времени люди задумались о том, что имеется очевидный вред супа быстрого приготовления для человеческого организма.
При внешней простоте и легкости приготовления сухих супов быстрого приготовления, состав продукта действительно представляет опасность для здоровья человека. Однако, не будем столь категоричны и добавим, что вред суп быстрого приготовления может нанести только при постоянном употреблении продукта в неограниченных количествах. Стоит отметить, что в настоящее время производители сухих супов быстрого приготовления предлагают потребителям широкий видовой ассортимент продукта.
Причем, все сухие супы быстрого приготовления подразделяются на два основных вида - сублимированные, а также дегидрированные. В первом случае для сублимации ингредиентов супа используют дорогостоящее промышленное оборудование. Однако, в процессе сублимирования в составе исходных ингредиентов сохраняется большая часть как полезных соединений, так и вкусовых характеристик. Дегидрированные супы практически не содержат в своем составе полезных компонентов.
Поскольку при дегидрировании на исходные компоненты оказывают влияние при высоких температурах, практически все полезные соединения исчезают, а их место занимают химические пищевые добавки. Поэтому, сухие супы быстрого приготовления вряд ли можно отнести к полезной и полноценной пище. Однако, в силу своих характеристик данный продукт отлично подойдет для походов или же экспедиций.