Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Тесто бездрожжевое ( средняя цена за 1 кг.)?
Вполне понятно, что практически любая выпечка - ни что иное как кулинарное изделие, которое приготовлено из различных видов теста. Именно поэтому она содержит в себе немалое количество углеводов, белков, витаминов, минеральных веществ и жиров. Все эти элементы, собранные воедино, дают организму необходимый заряд энергии, который так нужен в течение всего дня.
Благодаря большой питательной ценности мучные изделия достаточно калорийны, что важно для людей с недостаточной массой тела, а вот для склонных к полноте вопрос употребления таких продуктов стоит достаточно остро. Но как бы то ни было, лишние килограммы могут появиться только в случае чрезмерного употребления сдобы. Кроме того, для того, чтобы быть уверенным, как именно повлияет такое лакомство на ваш внешний вид, надо знать из какого вида теста изготовлена выпечка.
Так, абсолютно все виды теста делятся на 2 группы: тесто бездрожжевое и дрожжевое. Видов бездрожжевого теста в свою очередь достаточно много: бисквитное, сдобное пресное, заварное, песочное, слоеное и некоторые другие. Известно, что все кулинарные изделия из теста должны обладать пористой структурой, для того чтобы в процессе выпечки горячий воздух без проблем проникал в изделие. Так вот для создания этой пористости используются особые вещества, которые называются разрыхлителями. Из названия понятно, что для дрожжевого теста это дрожжи.
Что касается бездрожжевого теста, то здесь существует 2 вида приемов разрыхления: химический и механический. В первому относятся углекислый аммоний и питьевая вода. Эти элементы при выпечке изделия начинают разлагаться и выделять углекислый газ, который и придает готовому блюду пористую структуру.
А к механическим приемам разрыхления некоторых видов бездрожжевого теста можно отнести раскатку (в случае со слоеным тестом) или взбивание (это касается бисквитов). Кроме того, некоторые вещества, которые содержатся в молоке и яйцах, оказывают на тесто тот же эффект, что и механические приемы разрыхления - придают ему пористость.
Стоит отметить, что общим правилом для всех видов бездрожжевого теста считается использование яиц и пшеничной муки без добавления дрожжей. К примеру, для приготовления бисквита вам необходимы яйца, мука и сахар, а вот для изделия из песочного теста понадобится еще и сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. Что касается слоеного теста, здесь вместо яиц зачастую применяются яичные белки.
Достаточно интересный вариант бездрожжевого теста – заварное тесто, в состав которого обязательно входит очень большое количество яиц, мука и сливочное масло. Оно так называется в связи со способом приготовления, для которого характерно заваривание этих продуктов в кипящей воде.
В кулинарии и кондитерском деле в частности из бездрожжевого теста готовят большое количество самых разнообразных блюд. Это могут быть булочки и торты, пироги с начинкой и без таковой, крутоны и слойки, а также пирожные, которые украшают ягодами, фруктами или всевозможными кремами. Однако при таком многообразии наивкуснейших кулинарных творений не следует забывать, что калорийность бездрожжевого теста достаточно велика, поэтому не стоит им увлекаться, придерживаясь правила золотой середины.