Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Томаты в собственном соку ( средняя цена за 1 л.)?
Ну что может быть вкусней, чем закатки собственного приготовления, от которых зимой становится теплее, причем не только на душе? Уже очень давно люди научились консервировать ягоды, овощи и фрукты, чтоб использовать их тогда, когда свежего сырья найти практически невозможно. Например, томаты в собственном соку пользуются популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. Это неудивительно, ведь вкусовые качества сочных красных свежих помидоров замечательно сохраняются в консервированном виде.
Томаты в собственном соку – это не только прекрасное полноценное блюдо, но и отличная добавка, которую нередко используют при приготовлении многочисленных кушаний. Они отлично заменяют томатную пасту или соус, достаточно лишь довести овощи и сок до однородного состояния. Смешав эту массу в водой можно получить вкуснейший натуральный томатный сок, польза и вкус которого очевидна не только для взрослых, но и детей.
Кстати, именно за счет скромного состава томатов в собственном соку, можно смело утверждать, что это полностью натуральный продукт, ведь в нем нет ничего кроме спелых помидоров и воды. Хотя иногда хозяйки добавляют немного поваренной соли для улучшения вкусовых качеств. А в случае, если вы являетесь любителем пряностей и специй, можно при заготовке овощей добавить и небольшое количество черного перца, гвоздики или корицы. Что примечательно, закладывать эти приправы в баночки совершенно необязательно, достаточно лишь завернуть их в марлю и опустить в таком виде в сок, в котором будут впоследствии закатываться томаты, на несколько минут.
Случается, что иногда сделать заготовки на зиму просто не представляется возможным, но и в этом случае не стоит печалиться. Всегда на помощь придут магазинные томаты в собственном соку, благо, сегодня ассортимент этих продуктов поистине велик: стеклянные или жестяные баночки совершенно разного объема. Но могут ли такие овощи, изготовленные промышленным способом, сравниться с домашними заготовками? Несомненно, да. Но для этого всегда следует обращать внимание на состав магазинных томатов в собственном соку.
В идеале для промышленного производства должны использоваться помидоры специальных сортов свивовидной формы и определенного размера (среднего куриного яйца). Также в состав томатов в собственном соку обязательно входят специи: в основном это соль, черный перец и чеснок. Если вы хотите как можно более натуральный продукт, следите за тем, чтобы в нем не значились консерванты – в крайнем случае это может быть уксусная кислота. Ну и несомненно, внешний вид помидоров говорит о многом: все овощи должны быть целыми, с возможными естественными трещинками, которые появляются в результате термической обработки.