Тушенка свиная

Свойства Тушенки свиной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Тушенка свиная ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
80 р.
 

Тушенка свиная - это хорошо известный всем жителям постсоветского пространства мясной продукт питания. Достаточно продолжительное время в неприкасаемом запасе или в наборе продуктов для "тревожного" чемоданчика гражданина СССР, каждой советской семьи присутствовал неизменный компонент - тушенка свиная. В наше время никто уже не хранит тушенку свиную ящиками на случай стихийных бедствий, войны или других неприятностей.

Тушенка свиная перешла из военных в разряд мирных продуктов питания. Чем же так хороша тушенка свиная? Во-первых, тушенка - это консервированный мясной продукт. В процессе консервации мясо свинины проходит тепловую обработку, поэтому продукт отлично сохраняет все свои вкусовые и потребительские свойства в течении большого количества времени. Тем более срок годности тушенки свиной увеличивается, если использовать железные консервные банки для упаковки конченого продукта.

Что примечательно, обычно срок хранения тушенки свиной устанавливается производителем в 2-3 года, не больше. Истории известны случаи, когда люди употребляли в пищу тушенку свиную из неприкосновенного запаса 50-ти летней давности. Помимо отличных потребительских качеств, тушенка свиная обладает прекрасными насыщающими способностями.

Состав тушенки свиной

Это обусловлено в первую очередь составом тушенки свиной, в который обычно входят следующие ингредиенты: желированное свиное мясо, лук (свежий или сушеный), соль, перец, а так же лавровый лист. Калорийность тушенки свиной равна 367 Ккал. Это достаточно высокий показатель. Однако не стоит делать поспешных выводов и полностью исключать продукт из своего рациона питания только по причине высокой калорийности тушенки свиной.

Хотя в составе тушенки свиной содержится до 53% жира, употребление продукта в разумных пределах не нанесет существенного вреда ни вашему здоровью, ни красоте и стройности фигуры. Правда, недобросовестные производители тушенки свиной зачастую нарушают правила и требования ГОСТ и добавляют в состав продукта ингредиенты, не предусмотренные рецептурой. За безопасность такого продукта невозможно ручаться.

Поэтому, лучше приготовить тушенку свиную в домашних условиях, тем более в современное время найти рецепт и все ингредиенты для тушенки не составит никакого труда. Мы предлагаем вам попробовать свои силы в изготовлении тушенки свиной по следующему несложному рецепту. Итак, вам понадобится килограмм свиного филе, соль, перец и лавровый лист. Если есть желание можете добавить в продукт другие специи и пряности по вкусу.

Мясо для тушенки нужно порезать небольшими кусочками, предварительно свинину следует промыть под проточной водой. Порезанное мясо выкладываем в миску и посыпаем солью. Затем стерилизуем банки и кладем на дно перец и лавровый лист. Мясо помещаем в банки и ставим в холодную духовку. Это обязательное условие, о котором не стоит забывать. Затем ставим датчик температуры на 200 градусов и начинаем тушить свинину. Обычно требуется 3-4 часа, затем духовку выключаем, а мясо оставляем на некоторое время протомиться внутри. На последнем этапе банки закрываем крышками. Готовую домашнюю тушенку лучше хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

  • Вода 50.8 г
  • Зола 1.8 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 11.6 г
  • Пищевые волокна 0.1 г
  • Холестерин 63 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы