Варенье из одуванчиков

Свойства Варенья из одуванчиков

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Варенье из одуванчиков ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
500 р.
 

Согласитесь, что варенье из одуванчиков скорее экзотический, чем обыденный продукт питания для жителей наших широтах. Данный факт вызывает удивление, т.к. польза самого одуванчика, варенья, а так же меда из растения известна на Руси издавна. Одуванчик относится к семейству Астровых и представляет собой многолетнее травяное растение, которое распространено во всех полушариях земли, за исключением Арктики.

В природе насчитывается более тысячи разновидностей растения. Однако, не все виды одуванчиков можно употреблять в пищу. На отечественных бескрайних лугах и полях вы найдете достаточное количество подходящих видов одуванчиков, чтобы приготовить из них варенье. Лучше собирать одуванчики вдалеке от дорог, т.к. на растении оседают вредные примеси и тяжелые металлы. Перед тем как варить варенье, соцветия одуванчиков лучше замочить в воде на некоторое время, а затем еще раз тщательно промыть.

Кастрюлю заполняем водой и добавляем сахар. После того, как сироп закипит добавляем соцветия одуванчиков и варим около 20 минут. За несколько минут до готовности в кипящее варенье из одуванчиков нужно добавить лимонный сок или кислоту. Лучше дать отстояться готовому варенью сутки, а затем выжать цветы через марлю и разложить варенье по банкам, так конечный продукт сохранит большинство полезных соединений. 

Химический состав варенья из одуванчиков, так же как и само растение, содержит большое количество полезных биологически активных соединений природного происхождения. В пищу используют зеленые листья и соцветия одуванчиков. Варенье изготавливают из соцветий растения. Кроме того, одуванчик используют как целебное средство. Из корней, сушеных листьев и цветов растения изготавливают настои или отвары, которые применяют в лечении и профилактике заболеваний почек и печени.

Варенье из одуванчиков считают отличным природным антиоксидантом, который помогает очищать организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ. Данные отличительные свойства продукта, а так же довольно низкий уровень калорийности варенья из одуванчиков позволяет отнести данный вид кондитерских изделий к диетическим продуктам питания. Варенье из одуванчиков помогает наладить обменные и пищеварительные процессы в организме человека, что играет важную роль для людей, страдающих ожирением. Варенье из одуванчиков может быть одновременно вкусным и полезным сладким кондитерским изделиям.

Согласитесь, не многие продукты могут похвастаться таким идеальным сочетанием. Но, что еще более удивительно для того, чтобы приготовить варенье из одуванчиков нужно затратить минимум средств и усилий. Ведь продукт изготавливают фактически из сорной травы одуванчиков, от ярко желтых цветов растения мечтают избавится все отечественные садоводы и огородники. Так почему бы не заготовить на зиму пару баночек витаминного и оригинального варенья из одуванчиков, чтобы в холодное время года собраться всей семьей за одним столом и выпить чашечку чая с ароматным вареньем теплого солнечного цвета.

Пищевая ценность

  • Вода 89.8 г
  • Зола 1.2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.15 г
  • Пищевые волокна 2.9 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.26 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы