Вареный картофель

Свойства Вареного картофеля

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вареный картофель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
50 р.
 

Думаем, у любой хозяйки есть свои проверенные временем "быстрые" рецепты на все случаи жизни. Ведь бывает, что за ограниченное количество времени нужно приготовить полноценный обед или ужин, чтобы вкусно, а главное сытно накормить гостей или своих близких. Если задать вопрос о том, какой гарнир придется по вкусу каждому и не займет много времени для приготовления, подавляющее большинство хозяек ответит, что это вареный картофель.

Отваривание - это один из самых простых, быстрых и не затратных способов приготовления картофеля. Причем именно в вареном виде проявляется вся вкусовая палитра картофеля. Наибольшей популярностью пользуется отварной молодой картофель, поданный со сливочным маслом, зеленью или с жаренным луком, а также мясными и колбасными изделиями. Отваривать картофель можно как в кожуре, так и без. Диетологи утверждают, а исследователи подтверждают данными научных исследований факт того, что польза вареного картофеля "в мундире" гораздо больше, чем предварительно очищенного продукта.

Кроме того, особые сладкие сорта картофеля, такие как ямс или батат следует варить только в кожуре. считается, что только при таком способе обработки сладкий картофель будет годен к употреблению в пищу. Ученые утверждают, что польза вареного картофеля в кожуре после термической обработки не изменяется в сравнении со свежим овощем. Напротив в очищенном картофеле остается всего половина содержащихся в первоначальном природном материале полезных соединений и витаминов.

Польза вареного картофеля

Химический состав варенного картофеля обогащен витаминами В, С, Е, а также К и PP. Кроме того в составе вареного картофеля содержится магний, медь, холин, цинк, селен, кальций и калий. Калорийность варенного картофеля находится на достаточно низком уровне и составляет всего 86 Ккал, которые приходятся на 100 грамм готового кулинарного изделия. Такой низкий уровень калорийности варенного картофеля, а также витаминно-минеральный состав продукта дают все основания для причисления продукта к списку диетических.

Варенный картофель - это универсальный продукт питания, который может служит как основным блудом, так и гарниром, а кроме того ингредиентом салатов, начинкой для выпечки или пирожков. Однако, для того, чтобы получить вкусный и полезный продукт нужно помнить некоторые правила, которые помогут приготовить отменный вареный картофель. Во-первых, картофель лучше варить на медленном огне, так овощ равномерно приготовиться. Во-вторых, молодой картофель опускают в кипящую воду, а старый - в холодную. Кроме того, не стоит переваривать картофель или варить продукт повторно.

Пищевая ценность

  • Вода 77.46 г
  • Зола 0.72 г
  • Моно- и дисахариды 0.85 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.026 г
  • Пищевые волокна 1.8 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы