Вермишель

Свойства Вермишели

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вермишель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
95 р.
 

Как утверждает большинство диетологов, регулярное употребление этого продукт вовсе не способствует появлению лишнего веса, хотя калорийность вермишели достаточно велика и составляет 337 ккал на сто граммов макаронных изделий. В ней практически не содержится жира, в связи с чем поправиться можно разве что от разнообразных соусов и подлив, которые подают к этим изделиям из пшеничной муки.

Не для кого не секрет, что вермишелью называют разновидность макаронных изделий, которые отличаются своей формой (тоненькие короткие палочки) и готовятся на основе пресного теста. Кстати, именно благодаря такой форме вермишель имеет свое название, которое с итальянского переводится как червячки.

Варить вермишель совсем несложно: нужно высыпать ее в кипящую, предварительно подсоленную, воду и регулярно помешивать во избежание пригорания. Чтобы в процессе готовки вермишель не слиплась, необходимо, чтобы она свободно плавала в кастрюле. В основном время приготовления данного продукт всегда значится на упаковке.

Подают готовую вермишель чаще всего с овощными заправками, оливковым маслом, а также с томатными или сливочными соусами. Помимо этого, вермишель используется в качестве отличного гарнира к мясным, рыбным и блюдам из птицы, а также нередко ее добавляют в супы.

Виды вермишели

На сегодняшний день принято различать три основных вида вермишели – обыкновенную, любительскую и паутинку. Отличительной чертой каждой разновидности является толщина, которая у каждой вермишели разная. Так, самым тонким видом вермишели является паутинка, которая чаще всего добавляется при приготовлении всевозможных супов и других первых блюд.

Состав вермишели

Стоит отметить, что вне зависимости от разновидностей данного макаронного изделия, состав вермишели остается неизменным: пшеничная мука, питьевая вода и поваренная соль. Продукт на основе муки из мягких сортов пшеницы имеет в своем составе слишком большое количество клейковины, которая не представляет практически никакой ценности для организма. Поэтому намного полезней употреблять вермишель, приготовленную из пшеницы твердых сортов, так как именно в ней содержится кристаллический крахмал, который не разрушается в процессе приготовления вермишели, а также удерживает ценные белки.

Помимо этого, в составе вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы, присутствует достаточное количество белков, витаминов В, Е, РР и Н, аминокислот, а также таких жизненно важных, а порой и незаменимых элементов, как железо, магний, кальций, калий и некоторых других. Все эти вещества делают вермишель очень полезным для употребления продуктом питания, но лишь в том случае, если выбирать исключительно макароны из муки твердых сортов пшеницы и кушать готовое блюдо в чистом виде без сытных и неимоверно калорийных соусов.

Пищевая ценность

  • Вода 13 г
  • Зола 0.5 г
  • Крахмал 67.7 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
  • Пищевые волокна 5.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы