Словарь кулинарных терминов

Словарь кулинарных терминов

Что такое AeroPress?
AeroPress – это вид кофейного оборудования, которое представляет собой устройство для приготовления классического эспрессо в домашних условиях.  Такое устройство как AeroPress было запущено в массовое производство недавно. В 2005 году компания...
Что такое Sous-vide?
Sous-vide – это особая технология приготовления пищи, которая пользуется повышенной популярностью за границей, в то время как у нас в стране о ней говорят гораздо реже, чем о той же молекулярной гастрономии.  Вероятно, многим просто не понятна...
Что такое Авамори?
Авамори - это популярный в Японии национальный алкогольный напиток. Наибольшее распространение напиток авамори получил на территории архипелага окинава. В конце XX столетия японский напиток получил мировую славу, благодаря участию Японии в...
Что такое Алупатры?
Алупатры – блюдо индийской кухни. Представляет собой рулеты из тонко раскатанного теста с картофельной начинкой (поэтому иногда их еще называют картофельными рулетами). Блюдо считается вегетарианским, отлично подойдет для употребления в...
Что такое Аль денте (al dente)?
Под аль денте в кулинарии подразумевают понятие, которое означает степень готовности продуктов (как правило, различных видов пасты). Так, даже при условии, что они полностью готовы к употреблению макароны способны сохранять при укусе ощутимую...
Что такое Аперитив?
Аперитив - это название напитков, которые подают к столу перед основной трапезой. Свое оригинальное название аперитив получил благодаря латинскому слову aper?re, что в дословном переводе означает «открывать». Напитки аперитивы преследуют одну...
Что такое Аппам?
Аппам – очень известное блюдо индийской кухни. Наиболее популярно в Южной Индии, а также Шри-Ланке. Представляет собой нечто похожее на блинчики, но готовятся в специальной посуде на пару, за счет чего получаются легкими, в виде небольшой...
Что такое Ахобланко?
Ахобланко (ajoblanco или ajo blanco) — это распространенное в Испании первое блюдо, которое представляет собой холодный суп. Ахобланко пользуется популярностью не только в Гранаде и Малаге (Андалусия), но и считается обычным блюдом в Эстремадуре, где...
Что такое Баба гануш?
Баба гануш (встречается также под названиями баба гануг, баба ганудж, баба гануж) – распространенное блюдо восточной кухни. Представляет собой пюре из термически обработанных баклажанов с различными специями и приправами (к примеру, с пастой...
Что такое Бакалея?
Бакалея - это название группы продуктов питания, которые в настоящее время включают в себя широкий видовой ассортимент различных продовольственных товаров. Слово бакалея заимствовано из турецкого языка, где торговца овощами называют не иначе...