Что такое медальоны?

Что такое медальоны?

Медальоны – это блюдо из мяса, которое нарезано в овальной или круглой форме. Может готовиться из любого мяса, а также фарша. Чаще готовят медальоны из свинины или говядины. Блюдо имеет что-то общее с женским украшением.


Главная особенность приготовления состоит в вымачивании мяса в маринаде (не менее суток), но если столько времени нет, то вполне возможно и сокращение времени до необходимого.

Для приготовления медальонов лучше брать мясную вырезку. Нарезать мясо следует толщиной не более пальца. Можно слегка отбить мясо (так оно быстрее пропитается маринадом и будет нежнее).

Маринад можно приготовить следующим образом. Немного отбитые молоточком куски мяса поливаются соевым соусом (благодаря этому блюдо можно не солить). Затем выдавливается сок апельсина (прямо на мясо). Обязательно добавляются пряности (перец, укроп, базилик), а также чеснок и имбирь (известны своими консервирующими и обезжиривающими свойствами, кроме того имбирь препятствует образованию канцерогенов в процессе приготовления мяса). В конце мясо можно полить белым вином (лучше всего подойдет шампанское) настолько, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад.

После маринования можно обжаривать медальоны. Долго жарить не следует, иначе мясо получится сухим. Отличным гарниром к медальонам будет картофельное пюре или рис.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта