Желе вишневое

Свойства Желе вишневого

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Желе вишневое ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
17 р.
 

Нередко хозяйкам приходится в ускоренном темпе готовится к приходу гостей и "на ходу" изобретать первое, второе блюдо, еще и десерт в придачу. Полноценный обед или ужин нужно приготовить из того набора продуктов, который находится в распоряжении хозяйки. Согласитесь, бывает, что  гости нагрянули неожиданно или перед их приходом остается не так много времени, чтобы приготовить полноценный, вкусный и красивый десерт.

Однако, как гласит народная мудрость "безвыходных положений не бывает", поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на такой простой в приготовлении и одновременно вкусный продукт как желе из вишни. В принципе, желе можно изготовить из большинства фруктов или ягод, главное добавить желатинирующее вещество, (желатин, агар, пектин).

Однако, не из всех фруктов можно успешно изготовить желе. К примеру, плоды манго, киви, а так же ананас и тропический фрукт папайя нужно предварительно обдать кипятком и только после данной процедуры приступать к приготовлению желе. С желе вишневым у вас не возникнет особых проблем. Тем более вишня и различные вишневые заготовки частые гости в наших домах.

Желе вишневое можно приготовить на основе свежих или замороженных, сушенных или консервированных ягод вишни. Натуральное желе вишневое станет не только отличным лакомством, но и подарит ощутимую пользу организму. В ягодах вишни много полезных веществ, аминокислот, а так же витаминов. Правда, после термической обработки концентрация витаминов уменьшается, но все равно желе вишневое из свежих ягод будет содержать витамины группы В, РР, С, а так же железо, серу, фосфор и кальций.

Итак, чтобы приготовить желе вишневое вам понадобится около 180 грамм ягод, 130 грамм сахарного песка (можно использовать мед), упаковка желатина и 750 грамм воды. Сначала нужно получить из свежей вишни сок, на основе которого изготавливают желе вишневое, для экономии времени можно использовать домашний или магазинный вишневый сок.

Лучше за пол часа до начала приготовления желе вишневого, залить желатин водой, чтобы тот успел разбухнуть. Вишневый сок нужно разбавить горячей водой, смешать с сахаром и прокипятить. Затем смешивают желатин и сироп, доводят до кипения полученную смесь, не переставая помешивать. На завершающем этапе нужно разлить вишневый сироп в порционные емкости и охладить. Полученное таким образом желе вишневое лучше подавать на десертных тарелочках, чтобы гости смогли оценить не только содержание блюда, но его форму и насыщенную рубиновую цветовую гамму.

Пищевая ценность

  • Вода 76.4 г
  • Зола 0.06 г
  • Крахмал 0.02 г
  • Моно- и дисахариды 0.2 г
  • Органические кислоты 0.6 г
  • Пищевые волокна 0.1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы