Мясо черепах

Свойства Мяса черепах

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мясо черепах ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
300 р.
 

До наших дней на планете Земля сохранилось лишь четыре вида доисторических пресмыкающихся, один из которых черепахи или Testudines. На протяжении более 220 миллионов лет черепахи обитают в водах мирового океана. Всего существует около 230 видов черепах, которые обитают в водах тропического и умеренного климата. Причем черепахи могут жить и в воде, и на суше. По месту обитания черепахи подразделяют на два основных вида - водные и наземные.

Черепахи не встречаются в холодных морских водах, а так же возле берегов Новой Зеландии и тихоокеанском побережье континента Южная Америка. Люди издавна употребляют мясо черепах в пищу. По данной причине некоторые виды черепах находятся на грани исчезновения. Дело в том, что в пищу употреблять можно лишь малую часть из всего видового разнообразия черепах. Примечательно то, что черепашье мясо могут употреблять в пищу как в сыром, так и приготовленном виде.

Островитяне и туземцы, которые населяют береговые территории в ареале обитания черепах употребляют мясо пресмыкающегося исключительно в сыром виде. В истории встречаются случаи отравления мясом черепах. Это говорит о том, что черепахи поедают ядовитые растения. Химические вещества, содержащиеся в составе таких растений или более мелких морских обитателей могут не нанести существенного вреда самой черепахе, а для человека станут смертельным ядом.

Один из видов черепах пострадал особенно сильно. Гурманы готовы многое отдать, чтобы отведать настоящий суп из мяса черепах. Такое лакомство стоит больших денег и жизни тысячам Зеленых черепах (Chelonia mydas). Этот вид черепах зачастую называют суповым. С мясом черепах связана интересная легенда, связанная с именем Колумба. Легенда гласит, что когда корабль великого мореплавателя бороздил водные просторы Карибское моря, у берегов одного из островов моряки увидели в воде множество камней.

Однако, при более близком рассмотрении они заметили, что это черепахи. С тех самых пор мясо черепах стали называть "живыми консервами", т.к. мореплаватели собирали черепах и перевозили с собой. Когда основный припасы заканчивались, моряки вскрывали панцирь черепахам и использовали нежное и полезное мясо черепах, чтобы утолить голод и восполнить запасы витаминов и минералов.

Ценители утверждают, что мясо черепах по вкусу напоминает другой не менее известный деликатес - лягушачьи лапки. Однако, мясо черепах отличается еще более нежным вкусом. Из свежего черепашьего мяса конечно лучше сварить суп. Так вы полностью сможете насладиться великолепным вкусом и ароматом продукта. Правда, на прилавках современных магазинов можно встретить консервы из мяса черепах, а так же замороженные полуфабрикаты.

К примеру, стейки из мяса черепах. Следует отметить, что для наших широт мясо черепах остается по-прежнему деликатесом и трудно доступным продуктов питания. А вот в некоторых регионах странах Азии и Африки мясо черепах входит в ежедневный рацион питания людей.

Пищевая ценность

  • Вода 78.5 г
  • Зола 1.2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.13 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г
  • Холестерин 50 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы