Антрекот из говядины

Свойства Антрекота из говядины

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Антрекот из говядины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
260 р.
 

Антрекотом принято называть межреберную часть мяса, которая вырезается из говяжьей туши. Этот продукт, а точнее блюдо, появилось в наших кулинарных книгах из Франции. Вообще, говядину относят к диетическим видам мяса (в отличие от мяса свиного), поэтому калорийность антрекота из говядины довольно невысока.

Однако приготовление антрекота из говядины предусматривает жарение, в связи с чем его сложно назвать подходящей пищей для людей, соблюдающих диету. Кроме того, жареная пища не лучшим образом влияет на здоровье некоторых внутренних органов человека. Калорийность антрекота из говядины составляет около 220 килокалорий на сто грамм свежего мяса.

Польза говядины для здоровья человека также обусловлена его химическим составом. Причем чем более постный кусок мяса вы возьмете, тем больше пользы в нем будет, так как излишний жир влияет на уровень холестерина в крови и, как результат, может явиться причиной образования холестериновых бляшек.

Для приготовления антрекота из говядины (точно так же, как и из другого виды мяса) необходимо мякоть без косточки порезать кусками, толщиной не более двух сантиметров. При этом длина самого антрекота из говядины соответствует размеру ладони человека. Мясо немного отбивают и по желанию кладут в маринад на пару часов. Только после этого говядина перчится и солится.

Антрекот из говядины необходимо обжаривать таким образом, чтобы поджаристая корочка получилась с обеих сторон. Перед тем как подать к столу, в конце приготовления на мясо можно положить парочку кусочков зеленого масла, которое делается из масла сливочного с зеленью петрушки.

А вообще антрекот является вполне самостоятельным блюдом, которым принято наслаждаться без добавления других ингредиентов. Многие считают, что к приготовленному антрекоту из говядины подойдет лишь ломтик ржаного хлеба либо горбушка, смазанная чесноком. Тем не менее он также неплохо сочетается с любым не очень острым соусом и жареным картофелем.

Мы привыкли полагать, что антрекот из говядины (равно как из свинины) можно получить лишь из мякоти. Однако, если отойти от стандартной рецептуры, которой придерживаются в большей части ресторанов, можно приготовить антрекот из говядины и на кости. А еще для этого можно взять внушительного размера кусок мяса, который не стоит разрезать на порционные куски, а приготовить его целиком. Правда, тогда мясо перед готовкой нужно выдержать в маринаде (сок лимона, соль и вода) – оно хорошо пропитается, скорее приготовится и станет мягким.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 260 р.