Апельсиновый джем

Свойства Апельсинового джема

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Апельсиновый джем ( средняя цена за 1 кг.)?

 

Разве можно представить себе что-то лучшее, чем то непередаваемое состояние блаженства, когда проснувшись утром, вы завариваете себе чашечку крепкого кофе? Ну а как тут обойтись без хрустящего горячего тоста с ложечкой ароматного вкуснейшего апельсинового джема? Задумчиво глядя в окно, вы представляете себя в дальних тропических странах с их ароматами цитрусовых и жарким знойным солнцем… Как же хочется в отпуск, не правда ли?

Вкусный, густой апельсиновый джем с тонким ароматом и кусочками фруктов замечательно подходит и для разнообразной выпечки: тортов, пирогов и печенья. А можно наслаждаться им с тонкими блинчиками или пышными нежными оладьями. Если промазать бисквит или пирог таким джемом, готовое кондитерское изделие будет отличаться сказочным вкусом. Да и просто намазывая апельсиновый джем на булочку или печенюшку, вы испытаете поистине неповторимое наслаждение благодаря изумительному вкусу и аромату цитрусовых.

Сегодня без особого труда можно приобрести уже готовый продукт в ближайшем магазинчике. Но согласитесь, апельсиновый джем, приготовленный своими руками - разве не повод пригласить друзей на чаепитие? Прежде чем заняться непосредственным приготовлением этого лакомства, с должным трепетом отнеситесь к выбору сочных оранжевых апельсинов. Лучше всего остановиться на фруктах средней костистости, так как если косточек будет довольно много, апельсиновый джем может горчить.

Яркий насыщенный джем с минимальным количеством сахара и интенсивным ароматом апельсинов можно сварить не только на плите, но и в микроволновой печи. Сладкоежки несомненно могут положить и больше сахарного песка, а если не особо хочется возиться с апельсиновой кожурой, вместе с подсластителем следует положить пектин.

Цвет и консистенция готового апельсинового джема могут варьироваться в зависимости от времени варки. Если вы затратите немного времени, он получится золотисто-янтарный и достаточно густой, а при желании можно увеличить процесс приготовления и тогда в результате у вас будет практически мармелад или пастила приятного багряно-медного оттенка. Как именно приготовить и что лучше для вас – дело вкуса.

Пищевая ценность