Бараний жир

Свойства Бараньего жира

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Бараний жир ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
200 р.
 

Думаем, многие современные хозяйки хорошо осведомлены о том, что баранина относится не только к безусловно полезным видам мяса, но и диетическим продуктам питания. Настоящие гурманы и ценители баранины отмечают, что ни один вид мяса не может сравниться с восхитительным и нежным вкусом баранины. Кроме того в химическом составе баранины содержится огромное количество полезных соединений природного происхождения. К примеру, витамины группы В, Д, Е, K.

Кроме того в составе баранины содержатся такие полезные соединения как калий, натрий, фосфор, цинк, селен, магний, а также железо и кальций. Баранина относится к диетическим разновидностям мяса. Калорийность 100 грамм баранины содержит всего 135 Ккал. Это Достаточно низкие показатели, которые обусловлены маленьким содержанием жира в баранине. Однако именно бараний жир играет важную роль в процессе приготовления баранины.

Профессионалы утверждают, что любое блюдо из баранины станет намного лучше, если использовать в процессе приготовления бараний жир. Специалисты утверждают, а результаты научных исследований доказывают тот факт, что именно в химическом составе бараньего жира содержится наибольшее количество насыщенных жирных кислот, многие из которых невероятно важны для нормального самочувствия и жизнедеятельности человека.

Некоторые исследователя говорят о том, что такое большое количество долгожителей среди населения тех стран, в которых регулярно употребляют бараний жир, напрямую связано с полезными свойствами животного жира. Бараний жир, как и некоторые другие жиры относится к группе продуктов животного происхождения, которые добывают из овец или баранов. Кожное сало овец содержит большое количество ланолина. Это густая масса желтовато белого цвета, которую используют в медицинских целях. Особенной ценностью пользуется курдючный бараний жир.

Этот продукт считается обязательным ингредиентов кухни стран Средней Азии. Ни одна азиатская хозяйка не приступит к приготовлению традиционного плова без курдючного бараньего жира. Бараний жир отличается ярко выраженным и специфическим запахом. Кроме того бараний жир подразделяют на несколько категорий в зависимости от качества и потребительских характеристик продукта.

В настоящее время в пищевой промышленности используют следующие виды бараньего жира:

  • бараний жир высшего сорта вытапливают из отборного сала-сырца, вырезанной из курдючной части животного;
  • бараний жир первого сорта;
  • бараний жир второго сорта.

Бараний жир считается специфическим продуктом питания, который более привычен жителям региона Средней Азии. В европейской кулинарной традиции бараний жир используют крайне редко. Так сложилось веками, что в Европе наибольшей популярностью пользуются растительные нежели животные жиры.

Пищевая ценность

  • Вода 0.3 г