Бербере

Свойства Бербере

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Бербере ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
495 р.
 

Классическая для эфиопской кузни острая смесь, которая отличается насыщенным пряным ароматом, носит название бербере. Примечательно то, что сегодня в каждой эфиопской семье существует свой собственный рецепт изготовления ароматной острой смеси бербере.

Тем не менее, традиционным является тот метод приготовления приправы бербере, который предусматривает обжаривание на сухой сковороде красного стручкового перца до тех пор, пока он не приобретет темно-бурый окрас. После этого к нему добавляется имбирь, черный и длинный перец, семена кориандра, греческий пажитник и ажгон.

В конечном счете обжаренная смесь пряностей измельчается и перемалывается до порошкообразного состояния. В готовой острой смеси бербере сладковатые нотки во вкусе обусловлены наличием таких компонентов, как гвоздика, кардамон, душистый перец и корица, который однозначно привносят особый изыск и неповторимость данной приправе.

Несмотря на то, что традиционно использование бербере характерно для эфиопской кухни, на сегодняшний день эта ароматная пряная смесь приобретает все большую популярность по всему миру. Бербере принято добавлять, прежде всего, в блюда на основе баранины, при этом более острый вариант этой приправы используется при приготовлении овощных рагу, супов, а также кушаний из тушеных овощей и мяса. Кроме того, нередко бербере входи в состав блюд из риса.

Намного более жгучая и острая приправа бербере представлена в виде пастообразной смеси красного цвета, которую рекомендуется использовать в небольших количествах. А вообще оба вида этой смеси по назначению считаются универсальными и подходящими к самым разным блюдам из мяса, рыбы, птицы, бобовых и овощей.

Состав бербере

Состав бербере довольно обширен – эта приправа включает в себя немало компонентов, которые можно отсортировать согласно убыванию частоты появления специй в разных рецептурах. Так, основными и неизменными составляющими беребере являются жгучий перец, сладкая паприка, кардамон и фенугрек, которые используются в равных пропорциях.

Кроме того, состав беребере невозможен без добавления гвоздики, ямайского перца, черного перца, имбиря, корицы, кориандра, кумина, куркумы, мускатного ореха, чеснока, лука, ажгона (аджвана), тимьяна и базилика.

В сухих смесях данные компоненты используются сухими, однако особого и уже далеко не номинального звучания эти составляющие приобретают в составе бербере в форме пасты, в которую они добавляются обязательно в свежем виде. Имбирь и жгучий перец наряду с остальными ингредиентами также используются свежими в пасте бербере.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 495 р.