Ягодный морс

Свойства Ягодного морса

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ягодный морс ( средняя цена за 1 л.)?

 

На сегодняшний день известны десятки видов напитков. Условно их можно разделить на 2 большие категории – алкогольные и безалкогольные. Вторые пользуются большей популярностью, потому что могут употребляться не только взрослыми, но и детьми. Кроме того, они не имеют практически никаких противопоказаний.

С каждым годом всё больше говорят о морсах. Ими принято называть негазированные прохладительные напитки. При этом готовятся они обычно из дикорастущего сырья вместе с сахарным сиропом и питьевой водой. Морсы крайне полезны. Об этом же говорит большое число научных трудов. Если вы решили попробовать действительно стоящий напиток, то обязательно обратите свой взор на ягодный морс.

Уже по одному названию напитка можно сделать вывод, что он приготовлен на основе сока лесных ягод, разбавленных сахаром и водой. Обычно ягодный морс представлен экстрактами черники, брусники, малины, клюквы и т.д. Точная рецептура приготовления каждым производителем держится в строжайшем секрете. Однако следует заметить, что именно она делает ягодный морс одним из самых полезных напитков в своем классе.

Варианты употребления ягодного морса

Каждый морс по определению считается прохладительным. Стоит его остудить до нужной температуры, и вы получите напиток, с легкостью способный заменить вам чай, кофе и даже соки. Обычно морсы наливают в небольшие стаканы, ёмкость которых не превышает 200-300мл. Четких правил по его употреблению не существует.

Ягодный морс востребован многими барменами. Он служит неплохой основной для создания некоторых коктейлей. Наиболее известные из их числа – это дарк сайд, Кассинни и Антонио. Вся их рецептура основана на лесных ягодах, а также на продуктах, получаемых из них.

Польза и вред ягодного морса

Говорить о вреде напитка довольно трудно. Единственная неприятность, которая вас может поджидать, заключается в индивидуальной непереносимости. Однако вероятность её проявления крайне низка. Польза же ягодного морса очевидна. Напиток стимулирует работу клеток головного мозга, улучшает общее самочувствие, укрепляет иммунитет, дарит заряд свежести и бодрости. Всего несколько стаканов морса в день способны в разы увеличить работоспособность и улучшить настроение.

Пищевая ценность