Чай ханибуш

Свойства Чая ханибуш

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Чай ханибуш ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
900 р.
 

На самом деле чаем принято называть не только напитки, изготовленные на основе листьев чайного дерева. Думаем, мало кто из нас задумывается, когда наслаждается вкусом чая каркаде, ройбоса или ханибуш, что любимые напитки приготовлены из соцветий, стеблей или листьев трав и растений, которые обладают всеми основными свойствами чая, хотя и не являются таковым.

Такой чай как ханибуш считается родственником другого известного чая из Африки под названием ройбос. Чай ханибуш изготавливают из одноименного растения, которое произрастает на юге территории Южной Африки. Растение ханибуш или Cyclopia принадлежит к семейству Бобовых. Нередко растение, как впрочем и напиток ханибуш называют медовым.

Полезные свойства чая ханибуш обусловлены в первую очередь витаминно-минеральным составом напитка, который содержит достаточно большое количество некоторых действительно незаменимых для человеческого организма соединений природного происхождения. К примеру, химический состав чая ханибуш обогащен такими веществами как кальций, натрий, цинк, а также железо, марганец и фосфор.

Среди полезных свойств чая ханибуш можно отметить способность напитка снижать риск заболеваний остеопороза. Помимо того, регулярное употребление чая ханибуш помогает контролировать уровень холестерина в крови. Чай ханибуш обладает антимикробными, противогрибковыми, а кроме того антивирусными свойствами.

Сбор природного сырья для дальнейшей переработки на чай ханибуш происходит в период цветения южноафриканского растения, относящегося к семейству Бобовых. Стоит отметить, что для производства чая ханибуш используют молодые листья, а также соцветия и стебли диких растений, поскольку такой вид как Cyclopia не выращивают в промышленных масштабах.

По данной причине природный материал для чая ханибуш ограничен, следовательно напиток относится к достаточно редким и дорогостоящим. Собранные листья и соцветия ханибуша складывают в кучи и подвергают естественному процессу ферментации. Затем сырье засушивают в промышленных печках. На последнем этапе изготовления чая ханибуш материал еще раз просушивают, но в этот раз под прямыми лучами солнца.

Далее чай ханибуш проходит этап сортировки и упаковки. Выделяют такие сорта чая ханибуш как - мелкий, очень мелкий и грубый. Для заваривания в рассыпном виде используют мелкий чай ханибуш. Очень мелкий помол чая ханибуш используют в процессе изготовления чая в пакетиках.

Чай ханибуш заваривают точно также как и ройбос или мате. Помимо того, в чай ханибуш можно смело добавлять мед или же молоко, а также сахар. Стоит отметить, что чай ханибуш нередко используют в качестве основы для безалкогольных коктейлей.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 900 р.