Чай с кардамоном

Свойства Чая с кардамоном

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Чай с кардамоном ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
200 р.
 

На протяжении тысячелетий полезные уникальные от природы свойства кардамона люди используют в различных сферах жизни. Кардамон - это плоды одноименного растения, которое отнесено в соответствии с научной классификацией к семейству Имбирных. Родиной кардамона считается остров Цейлон, а также Малабарский берег Индии.

С давних времен именно эти территории славятся своим производством всемирно знаменитой пряности под названием кардамон. В кулинарии используют семена кардамона, которые отличаются своим химическим составом. Семена кардамона обогащены эфирным маслом, которое получают из растения и высоко ценят за отличительные характеристики.

Кардамон стали активно использовать в качестве лекарственного средства во времена Средневековья. В наше время в результате научных исследований была подтверждена проверенная тысячелетиями польза кардамона для человеческого организма. Витаминно-минеральынй состав кардамона содержит витамины группы В, а также значительное количество таких биологически активных соединений как кальций, магний, фосфор, железо, цинк и другие.

Пряность изготовленную на основе семян кардамона широко используют в кулинарных, а также медицинских целях. Как правило, кардамон добавляют для ароматизации выпечки а также напитков. Помимо того, кардамон просто идеально сочетается с мясными блюдами. В пищевой промышленности кардамон зачастую добавляют в готовые соусы и подливы, а также в маринады. Нередко кардамон можно встретить в составе готовых мясных и колбасных изделий, а также варенья и ликеров.

Особой популярностью и спросом пользуется чай с кардамоном. Обычно, чай с кардамон - это черный сорт напитка, в который для аромата и вкуса добавляют перемолотые зерна растения. Стоит отметить, что чай с кардамоном отличается не только своим вкусом и незабываемым ароматом, но и рядом полезных свойств. Примечательно то, что свойства чая с кардамоном на протяжении столетий использовали для лечения некоторых видов заболеваний.

Интересно также и то, что обычно в состав чая с кардамоном входят и другие пряности, а также растения. Нередко, для улучшения вкусовых и полезных свойств в чай с кардамоном добавляют кориандр, гвоздику, имбирь, а также кумин и другие. Регулярное употребление в пищу чая с кардамоном оказывает тонизирующее, а также общее оздоровительное воздействие на человеческий организм.

Чай с кардамоном помогает повысить иммунитет, справится с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также нервной системы. Стоит избегать частого употребления в пищу чая с кардамона людям, которые страдают от обострения язвы, а также индивидуальной непереносимости растения.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 200 р.