Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Черева ( средняя цена за 1 кг.)?
Как аппетитно выглядят мясные колбаски, приготовленные на углях на свежем воздухе. От одного их вида начинает кружиться голова в предвкушении “праздника живота”. Кстати, купить такие мясные полуфабрикаты можно повсеместно, но не все они отличаются высокими гастрономическими качествами наряду в пользой для здоровья.
Дело в том, что в составе колбас, сосисок и сарделек промышленного изготовления нередко присутствуют не только незаявленные компоненты, но и, что более вероятно, вредные добавки. Именно поэтому все чаще и чаще многие кулинары предпочитают готовить мясные полуфабрикаты самостоятельно в домашних условиях.
А что необходимо для приготовления домашней колбасы помимо высококачественного мясного сырья и приправ? Несомненно, оболочка для таких изделий. И, конечно же, натуральная. Для этих целей используются черева, которые поступают в продажу в уже подготовленном для использования виде.
Черева – это специальным образом обработанные кишки животных, которые после многочисленных технологических стадий соления и сушения фасуются в пучки, упаковываются и идут в массовое потребление. Как правило, приобрести сегодня можно черева свиные, бараньи и говяжьи в соленом виде.
Соленые черева должны быть умеренно влажными, при этом хорошо просоленными, а места перевязки пучков хорошенько натерты солью. Такой продукт идеально подходит как для ручной, так и автоматической набивки. Классическими блюдами, в которых используются черева, являются разнообразные колбасы, купаты, сардельки, сосиски, охотничьи колбаски и мясные улитки.
Как правило, ассортимент данного продукта обширен – кроме того, что черева могут быть разного диаметра, так еще и совершенно разной длины. Но общим для них остается то, что по определенным параметрам черева всегда связываются в пучки, в которых не более 14 штук с минимальной длиной отрезка в два метра.
Каждый вид натуральной кишечной оболочки должен соответствовать определенным требованиям по качеству обработки, а также физическим и органолептическим показателям. Так, качественные соленые черева отличаются естественным запахом, без постороннего, который не свойственен кишкам. При этом цвет продукта может быть от бледно-розового (почти белого) до серого.
Не допускается на черевах наличие патологических пороков, как то абсцессов, нарывов, опухолей, кровоподтеков, а также ржавчины и плесени. Натуральный продукт должен быть очищен от жира и слизистой оболочки, на черевах не приемлемо наличие загрязнений и дыр, а концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.