Чоколатль

Свойства Чоколатля

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Чоколатль ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
60 р.
 

Многие ошибочно называют чоколатль горячим шоколадом, хотя это не совсем верно. На самом деле, в отличие от последнего чоколатль является древним напитком, которые принято готовить согласно старинному индейскому рецепту исключительно из натуральных какао-бобов.

И сегодня приготовление настоящего чоколатля представляет собой завораживающее зрелище, в результате которого получается напиток с незабываемым вкусом, который привлекает все больше и больше ценителей этого изысканного продукта.

Интересно, что история чоколатля относит нас во времена майя, которые полагали, что данный напиток был пищей богов. Так, ацтеки были уверены, что деревья какао растут в раю, где целую вечность боги наслаждаются чоколатлем. Людям же этот напиток преподнес бог Кецалькоатль (Пернатый Змей) сразу после создания человека из маисовых зерен Отцом и Матерью Мира.

Сегодня на просторах всемирной сети можно найти немало рецептов приготовления этого божественного напитка, однако большинство из них не отличаются аутентичностью. Прежде всего, нужно сказать, что настоящий чоколатль - это напиток, которому вовсе чужда сладость, характерная для горячего шоколада. По мнению истинных ценителей чоколатля употребление этого напитка способствует усилению мозговой деятельности и мужской силе.

Одним из самых простых и незамысловатых, но в то же время наиболее приближенных рецептов чоколатля является тот, в состав которого входят такие ингредиенты как натуральный горький шоколад или высококачественный какао-порошок, молоко или вода, перец чили, а также кукурузная мука. Чаще всего в качестве основы для чоколатля используется вода, к которой затем могут добавляться жирные сливки – это неплохая альтернатива молоку.

Кроме того, количество перца чили в составе чоколатля может варьироваться исходя из предпочтений кулинара и его гостей. Как правило, на стакан напитка рекомендуется добавлять около четверти чайной ложки этого жгучего продукта. Относительно кукурузной муки, которая выступает в роли загустителя напитка, нужно заметить, что использовать ее нужно осторожно, ведь в процессе нагревания она может комковаться.

Сам процесс заваривания чоколатля не отличается сложностью. Прежде всего, какао-порошок смешивается с жидкостью и мукой, а затем ставится на минимальный огонь таким образом, чтобы один край посуды оставался холодным, а другой грелся и постоянно помешиваем. Как только масса начинает густеть, чоколатль нужно снять с огня и добавить специи, а именно жгучий и насыщенный перец чили.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 60 р.