Холодный персиковый чай

Свойства Холодного персикового чая

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Холодный персиковый чай ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
120 р.
 

Под чаем принято понимать напиток, получаемый завариванием, варкой и/или настаиванием чайного куста. Предварительно его необходимо подготовить нужным образом. Сам лист чайного куста также называется чаем. Подготовка, о которой было сказано ранее, включает сушку, скручивание и ферментное окисление с последующей окончательной обработкой.

Родина чая – Китай. Эта же страна выступает родоначальником для многих других культур, например, для персика. О нем мы упомянули неспроста. Дело в том, что одно из лучших предложений рынка на сегодня – персиковый чай. Приготовить напиток вы можете самостоятельно. Однако процедура это весьма длительная и требующая больших усилий. Кроме того, зачастую экономически она неэффективна. Куда проще купить холодный персиковый чай.

Главное достоинство напитка – умение утолить жажду в самый жаркий летний день. При этом вы можете выпить лишь немного холодного персикового чая. В основе напитка лежат 2 компонента – чай и фруктовый сок. Всё это способствует созданию приятного вкуса с легкой кислинкой. Предлагают холодный персиковый чай немногие производители. В их число следует отнести фирму Lipton.

Варианты употребления холодного персикового чая

Безалкогольный напиток хорош во всех своих формах. Чаще всего его пьют соло. Для полного чувства насыщения вам должно хватить всего одного стакана. Холодный персиковый чай можно объединять со свежими персиками.

Нередко напиток встречается и в барной среде. На его основе готовится сразу несколько коктейлей. Вот лишь наиболее известные среди них: виски персиковая мята, виски персиковый чай и джин персиковый чай. Как видите, продукт сочетается как со слабоалкогольными напитками, так и с весьма крепкими.

Польза и вред холодного персикового чая

Восточная мудрость гласит, что персик – источник мудрости и долголетия. Фрукт пользуется большим уважением. Сок, содержащийся в холодном персиковом чае, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека, способствуя улучшению иммунитета. Нелишним он будет и при пониженной кислотности желудка. Если же вы решите пить холодный персиковый чай в неограниченном количестве, то можете столкнуться с нарушениями пищеварения и некоторыми проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. Следует быть внимательным и людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим аллергическую реакцию на сам продукт.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 120 р.