В9 Витамин В9 - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится В9 Витамин В9

Суточная норма: 200 — 500 мкг

Думаем, многие из нас сталкивались с таким названием как фолиевая кислота. В научном мире принято употреблять полное название этого полезного биологически активного соединения - Витамин В9 (фолиевая кислота). Фолиевую кислоту признают «основой основ» человеческого организма, что соответствует действительности на все сто процентов.

Без витамина В9 (фолиевая кислота) замедляется или приостанавливается развитие и рост человека. Недостаток витамин В9 (фолиевая кислота) приводит к ощутимым проблемам с иммунной и кровеносной системой, что приводит к ряду тяжелый и порой неизлечимых заболеваний.

Свое название витамин В9 (фолиевая кислота) получил благодаря зеленым шпинатным листьям. В шпинате было обнаружено полезное витаминное вещество фолат. Название нового витамина произошло от слова "folium", что дословно с латыни переводится как лист. Ученые выявили, что больше всего витамина В9 содержится в химическом составе овощей, фруктов и пряных травах.

Cуточная норма витамина В9 (фолиевой кислоты)

Именно поэтому, приверженцы вегетарианского образа питания регулярно получают достаточную суточную норму витамина В9 (фолиевая кислота). Однако, не стоит бросаться в крайности и начинать бесконтрольно потреблять те продукты, в химическом составе которых присутствует витамин В9, т.к. это может привести к не менее печальным последствиям.

Врачи советуют четко придерживаться установленных суточных норм витамина В9 (фолиевая кислота): минимальный уровень 200 мгк., а максимальный 500 мгк. в день. Фолиевая кислота так важна для человека еще потому, что это вещество относится к незаменимым природным соединениям. Это означает, что в нашем организме витамин В9 самостоятельно не синтезируется и нам постоянно нужно восполнять запасы полезного элемента.

Недостаток витамина В9 (фолиевая кислота)

Вещество фолацин, которое входит в состав группы витаминов В9, участвует в процессах пищеварительной и кровеносной системы. Без витамина В9 в нашей нервной системе происходит фатальный сбой, который ведет за собой приостановку выработки таких важных веществ как серотонин или норадренолин, которые напрямую влияют на умственную деятельность человека.

К симптомам авитаминоза можно отнести: проблемы с развитием, анемию, кровоточивость десен, гастрит или другие заболевания пищеварительной системы. Недостаток витамина В9 (фолиевая кислота) отражается не только на внутреннем здоровье человека, но и на его внешнем виде. Поэтому если вы заметили, что в последнее время у вас ухудшился цвет лица, возникли проблемы с ростом волос (выпадение в больших количествах) или ногтей (хрупкость и ломкость), обратитесь за консультацией к врачу.

Возможно ваш недуг легко излечим при помощи курса лечения витамином В9 (фолиевая кислота). Следует помнить, что фолиевая кислота относится к веществам, которые плохо переносят любую термическую обработку. При варке или жарке продуктов, изначально в избытке содержащих витамина В9, испаряется более 95% активного полезного вещества. Для того, чтобы наш организм получал достаточное количество фолиевой кислоты, стоит увеличить в своем рационе потребление свежих зеленых овощей, фруктов и злаков.

Сырье и добавки

Мясные продукты

Мука и мучные изделия

Зелень и цветы

Специи и пряности

Орехи

Крупы

Рыба и морепродукты

Петрушка

Овощи

Грибы

Кондитерские изделия, сладости

Безалкогольные напитки

Бобовые

Фрукты и ягоды

Молочные продукты

Яйца

Помидор

Свекла

Баклажан

Огурец

Капуста

Морковь

Алкогольные напитки

Картофель

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта