Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Цукаты из груш ( средняя цена за 1 кг.)?
На самом деле сегодня мало кто удивляется россыпям разноцветных сладких фруктовых кусочков, которые тают во рту и оставляют после себя приятный вкус экзотических плодов. Заморским изыскам сложно попасть на полки отечественных супермаркетов в свежем виде, в связи с чем нередко именно цукаты являются единственной возможностью отведать неизвестную диковинку.
Современные хозяйки давно осознали отменные гастрономические качества цукатов и с удовольствием добавляют их в разнообразные сладкие блюда. Чаще всего сушеные засахаренные фрукты используются при приготовлении выпечки, желе, мороженого, творожных десертов и других молочных изделий. Помимо этого, цукатами декорируют пирожные и торты, а еще эти ароматные ломтики из фруктов нередко выступают вполне самостоятельным сладким перекусом, который можно подать к чаю или кофе.
Среди всего многообразия этих ароматных сухофруктов популярностью пользуются и цукаты из груш, которые наряду с остальными видами нередко имеются в свободной продаже. Тем не менее, ввиду того, что некоторые производители при изготовлении цукатов из груш используют различного рода пищевые добавки (порой даже синтетические), многие хозяйки готовят эти сладости самостоятельно.
Примечательно то, что приготовить необыкновенно вкусные и полезные домашние цукаты из груш довольно просто. Лучше всего для этой цели подходят твердые зимние сорта фруктов. Кроме того, можно использовать не полностью вызревшие груши или те, которые частично утратили "товарный вид", но при этом все еще отличаются плотностью. При правильном приготовлении в цукатах из груш сохраняется большая часть полезных свойств этих фруктов и их превосходные вкусоароматические качества.
Цукаты из груш готовят двумя способами: либо порезав плоды на дольки и удалив из них серединку либо из целых фруктов. Груши промываются и протыкаются в нескольких местах зубочисткой (если цукаты готовятся из целых плодов) или очищаются от семян и нарезаются на мелкие кусочки произвольной формы.
После этого подготовленные фрукты заливаются кипятком на пару минут, затем вода сливается и на ее основе делается сахарный сироп, в которые вновь помещаются грушевые дольки и провариваются около пяти минут. Все полностью остужается и такая процедура повторяется около 3-4 раз до тех пор, пока плоды не станут стекловидно-прозрачными.
После процеживания будущие цукаты из груш выкладываются на пергаментную бумагу и сушатся в течение нескольких дней в процессе периодически пересыпая фруктовые ломтики сахаром или сахарной пудрой.