Длинный перец черный

Свойства Длинного перца черного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Длинный перец черный ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
100 р.
 

В некоторых старинных кулинарных книгах перец называют не иначе как "королем пряностей". Думаем, можно на все сто процентов согласится с данным утверждением, потому что кому, как не перцу носить такое гордое звание. Первые упоминания о перце датируются 3000 лет тому назад. В древней литературе было собрано описание всех известных на тот момент видов перца. Причем уже тогда насчитывалось более 1,5 тысяч различных разновидностей перца.

Причем уже в те древние времена люди знали о полезных свойствах перца. Первым европейцем, который увидел собственными глазами знаменитую индийскую пряность был Александр Македонский, который в 326 году прибыл на территорию Северной Индии. Уже в Средневековой Европе некоторые сорта растения, в том числе и длинный перец черный стали играть очень важную роль. Потребность в черном длинном переце или Piper longum была так высока, что за пряность платили монетами из чистого золота, а это неслыханно высокая цена за плоды тропического растения.

Перец длинный черный называют нередко индонезийским перцем. Данное растение с давних времен используют в качестве пряности. В природе существует две разновидности длинного черного перца - Piper officinarum, а также Piper longum. Однако, некоторые исследователи причисляют к видам длинного перца черного еще одно растение, родиной которого считается остров Ява. Стоит отметить, что по своему внешнему виду длинный черный перец отличается от привычных нам видов пряности.

Свое название длинный перец получил благодаря своей вытянутой форме. Плоды длинного перца чем-то похожи на небольшие, тонкие и вытянутые шишки. В среднем плоды длинного перца не превышают в длину размер обычной спички. Длинный перец хоть и отличается внешним видом, но значительно выигрывает по своим вкусовым свойствам. Невероятно яркий пряный аромат и острый вкус длинного перца используют в национальных кухнях Малайзии, Индонезии, а также Индии и Африки.

Отличительно сильные вкусовые, а также ароматические свойства длинный перец черный приобретает благодаря химическому составу плодов вечнозеленого и вьющегося растения. В составе длинного перца содержится алкалоиды, смолы, а также пиперин, соединение, которое и отвечает за остроту, а кроме того жгучесть вкуса.

Эфирные масла, которые содержит длинный перец создают незабываемый пряный аромат. Стоит заметить, что регулярное употребление в пищу длинного перца черного благотворно влияет на органы пищеварительной системы, а также на печень человека.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.