Е318 Пищевой антиоксидант Е318 Эритробат кальция - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е318 Пищевой антиоксидант Е318 Эритробат кальция
В результате проведенных широкомасштабных исследований химического состава и свойств пищевого антиоксиданта Е318 Эритробат кальция как зарубежные, так и отечественные ученые и медики пришли к выводу о том, что пищевая добавка наносит существенный вред человеческому организму. В настоящее время пищевой антиоксидант Е318 Эритробат кальция запрещено применять в процессе изготовления продовольственной группы товаров. Пищевой антиоксидант Е318 Эритробат кальция (Calcium isoascorbate) или изоаскорбат кальция относится к группе антиокислителей, а также антиоксидантов.
Химические вещества, входящие в группу антиоксидантов обладают отличительными химическими способностями, которые выражаются во влиянии на естественные процессы окисления. Химические свойства пищевого антиоксиданта Е318 Эритробат кальция обусловлены, прежде всего, составом соединения, которое получают синтетическим путем, результате воздействия на аскорбиновую кислоту реагентами кальция выделяются соли, которые используют в пищевой промышленности в качестве антиокислителей и антиоксидантов.
По своему внешнему виду пищевой антиоксидант Е318 Эритробат кальция особо не отличается от схожих по строению химических веществ. Кристалллический порошок белого цвета, не обладающий ярко выраженным вкусом или запахом эритробат кальция входит в состав антиоксиданта Е318 и обуславливает отличительные характеристики соединения. Пищевой антиоксидант Е318 Эритробат кальция прекрасно растворяется в водных растворах, среднерастворим в спиртах и гликолях и совсем нерастворим в жирных или маслянистых соединениях.
Вред пищевого антиоксиданта Е318 Эритробат кальция
Антиоксидан Е318 достаточно быстро окисляется на воздухе, поэтому вещество следует хранить во влагонепроницаемой упаковке. Возможные последствия вреда пищевого антиоксиданта Е318 Эритробат кальция для человеческого организма до настоящего времени изучают медики и ученые. Результаты последних исследований говорят о том, что вред пищевого антиоксиданта Е318 Эритробат кальция может выражаться в мутагенном и тератогенном воздействии добавки на человеческий организм.
Несмотря на возможный вред пищевого антиоксиданта Е318 Эритробат кальция на территории Российской Федерации данная пищевая добавка разрешена к использованию в процессе производства продуктов питания. Производители продуктов питания используют пищевой антиоксидант Е318 Эритробат кальция не только в качестве антиокислителя, а так же как стабилизатор окраски готовой продукции продовольственного назначения.
Наиболее часто пищевой антиоксидант Е318 Эритробат кальция используют в составе мясных и колбасных изделий, а также полуфабрикатов, готовых и замороженных изделий и рыбных консервов. Санитарно-эпидемиологические службы РФ установили предельно допустимые нормы содержания пищевого антиоксиданта Е318 Эритробат кальция в составе продуктов питания, не более 500 мг на каждый килограмм готового изделия.