Е327 Пищевой антиоксидант Е327 Лактат кальция - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е327 Пищевой антиоксидант Е327 Лактат кальция

По своему химическому составу и свойствам пищевой антиоксидант Е327 Лактат кальция относится к группе соединений, которые отличаются своими антиоксидантными и антиокислительными способностями. Пищевой антиоксидант Е327 Лактат кальция помогает предотвратить порчу продуктов питания в результате окислительных процессов, которые со временем начинают происходить в готовой продукции продовольственного назначения. Отличительные свойства пищевого антиоксиданта Е327 Лактат кальция помогают затормозит естественные процессы окисления и увеличить сроки хранения, а, следовательно годности и реализации продовольственных товаров.

В химической промышленности пищевой антиоксидант Е327 Лактат кальция называют не иначе как кальциевая соль 2-гидроксипропановой кислоты (формула лактатат кальция - С6Н10О6Са*хН2О, где х=0-5). По своему внешнему виду пищевой антиоксидант Е327 Лактат кальция не особо отличается от других сходных по свойствам и химическому строению веществ, обладающих антиоксидантыми и антиокислительными характеристиками. Порошок белого или светлого желтого цвета, обладающих тонким и еле уловимым ароматом.

Примечательно то, что химически активное вещество, которое входит в состав пищевого антиоксиданта Е327 Лактат кальция, отлично растворяется в горячей воде и абсолютно нерастворимо в холодных водосодержащих растворах. Кроме того, пищевой антиоксидант Е327 Лактат кальция плохо смешивается с эфирами, спиртами (этанол) или в хлороформе. Пожалуй, главной особенностью пищевого антиоксиданта Е327 Лактат кальция можно считать наличие большого количества кальция в составе пищевой добавки.

Около 13% химического состава антиоксиданта Е327 приходится на кальций. Как правило, антиоксидант Е327 лактат кальция получают при помощи химической реакции в ходе которой гидрооксид молочной кислоты нейтрализуют специальными карбонатными реагентами. Стоит отметить, что медики и ученые не один год к ряду изучают не только химический состав или свойства пищевого антиоксиданта Е327 Лактат кальция. Считается, что данная пищевая добавка «условно безопасна» для жизни и здоровья человека.

Польза пищевого антиоксиданта Е327 Лактат кальция

Некоторые ученые утверждают, что польза пищевого антиоксиданта Е327 Лактат кальция настолько очевидно, что просто глупо отрицать положительное воздействие антиоксиданта на человеческий организм. Польза пищевого антиоксиданта Е327 Лактат кальция кроется, прежде всего, в химическом составе соединения, который обогащен кальцием. Антиоксидант Е327 действует как мощное дезинтоксикационное химическое соединение. Помимо этого, пищевой антиоксидант Е327 Лактат кальция насыщает организм человека кальцием. При недостаче кальция в человеческом организме начинают происходить необратимые процессы, которые способны значительно ухудшать не только самочувствие, но и состояние здоровья.

Пищевой антиоксидант Е327 Лактат кальция способен восстанавливать необходимый уровень содержания кальция в крови человека. Однако, при всей пользе пищевой антиоксидант Е327 Лактат кальция может нанести существенный вред людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы. Медики советуют как можно реже употреблять в пищу продукты питания, содержащие в своем химическом составе лактат кальция, людям страдающими атеросклерозами, костными метастазами, гиперкальциемией, а также саркоидозом.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта