Е349 Пищевой антиоксидант Е349 Малат аммония - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е349 Пищевой антиоксидант Е349 Малат аммония

Состав и химические свойства пищевой антиоксидант Е349 Малат аммония дают основания относить соединения к группе веществ, которые обладают мощными антиокислительными способностями. По данной причине, наиболее часто пищевой антиоксидант Е349 Малат аммония используют в качестве регулятора кислотности и уровня pH в готовой продукции пищевого назначения. Стоит отметить, что пищевой антиоксидант Е349 Малат аммония в настоящее время запрещено использовать в большинстве мировых государств.

По международной классификации пищевых добавок пищевой антиоксидант Е349 Малат аммония относится к группе не безопасных для жизни и здоровья химических соединений, обладающих антиокислительными и антиоксидантными характеристиками. Поскольку антиоксиданту Е349 присвоен статус «опасной» пищевой добавки для человеческого организма, данное вещество запрещено использовать в процессе изготовления товаров продовольственного назначения.

Вред пищевого антиоксиданта Е349 Малат аммония

На территории Европы, США, Канада, а также Российской Федерации и стран бывших участников СССР применение пищевого антиоксиданта Е349 Малат аммония запрещено на законодательном уровне. В результате проведенных научных изысканий было установлено, что вред пищевого антиоксиданта Е349 Малат аммония для живого организма настолько серьезен, что даже малая доза пищевой добавки может нанести фатальный урон здоровью и даже жизни человека.

Однако, наиболее тяжелый вред пищевой антиоксидант Е349 Малат аммония может нанести здоровью детского и неокрепшего организма, поэтому использование пищевой добавки в процессе производства детских продуктов питания категорически запрещено. По своему внешнему виду и агрегатному состоянию антиоксидант Е349 мало чем отличается от сходных по строению химических соединений. Кристаллический белый порошок, не отличающийся наличием ярко выраженного запаха или вкуса, вот что представляют из себя биологически активные вещества, входящие в состав антиоксиданта Е349 Малат аммония.

Примечательно то, что антиоксидант Е349 относится к веществам природного происхождения. Малаты аммония можно найти в составе плодов рябины, ягод малины или в яблоках. В химической промышленности пищевой антиоксидант Е349 получают синтетическим путем в результате воздействия на DL-яблочную кислоту нашатырным спиртом. Однако, в результате химической реакции, помимо малатов аммония из кислоты выделяются посторонние примеси (малеиновая кислота и фумариты), которые и оказывают негативное влияние на состояние здоровья человека.

Химические свойства пищевого антиоксиданта Е349 Малат аммония сходны с характеристиками аналогичных по составу соединений. Антиоксидант Е349 отлично растворяется в воде и не смешивается со спиртами. Современные производители продуктов питания не используют антиоксидант Е349 в процессе изготовления готовой продукции продовольственного назначения. Однако, некоторые недобросовестные производители могут применять опасный для человека антиоксидант Е349 в качестве заменителя поваренной соли, разрыхлитель теста или регулятора кислотности.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта