Е389 Пищевой антиоксидант Е389 Дилаурил тиодипропионат - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е389 Пищевой антиоксидант Е389 Дилаурил тиодипропионат

В мировой пищевой промышленности разрешено применять только те пищевые добавки, в том числе и антиоксиданты, которые прошли все необходимые испытания и тестирования. Однако, существуют также и такие вещества как пищевой антиоксидант Е389 Дилаурил тиодипропионат, это химическое соединение строжайще запрещено применять в производстве продовольственной группы товаров, а также напитков и тем более детского питания.

Вред пищевого антиоксиданта Е389 Дилаурил тиодипропионат

Вред пищевого антиоксиданта Е389 Дилаурил тиодипропионат может стать фатальным для человеческого организма. По данной причине антиоксиданту Е389 был присвоен статус «опасной и запрещенной к применению» пищевой добавки. В настоящее время антиоксидант Е389 не употребляют в процессе производства продуктов питания большинство государств в мире.

Главный вред пищевого антиоксиданта Е389 Дилаурил тиодипропионат кроется в составе и химических характеристиках соединения, которое считается производным от тиопропионовой кислоты или антиоксиданта Е388. Химические свойства пищевого антиоксиданта Е389 Дилаурил тиодипропионат позволяют относить данное химическое соединений к группе веществ, обладающих антиоксидантными способностями.

Кроме того антиоксидант Е389 и химически активное вещество дилаурил тиодипропионат, входящее в состав пищевой добавки, можно использовать в качестве регулятора кислотности и уровня pH в готовой продукции пищевого назначения. Пищевой антиоксидант Е389 Дилаурил тиодипропионат относится к веществам которые получают синтетическим путем в результате химической реакции тиопропионовой кислоты и лаурилсульфатом алкоголя.

Белый кристаллический порошок не растворимый в спиртовой и водной среде, однако отлично смешивающийся с растворителями природного происхождения. Вот что представляет собой пищевой антиоксидант Е389 Дилаурил тиодипропионат. Примечательно то, что антиоксидант Е389 оказывает ядовитое воздействие на человеческий организм только при частом употреблении опасного соединения в пищу в составе продуктов питания.

Однако, отличительные свойства пищевого антиоксиданта Е389 Дилаурил тиодипропионат позволяют использовать вещество в качестве основного составляющего некоторых видов косметической продукции. Антиоксидант Е389 просто незаменим в случаях, когда нужно сохранить расцветку или структуру уже готовых к реализации косметических товаров. Помимо косметической промышленности антиоксидант Е389 нашел активное применение в химической промышленности и в других производственных отраслях.

Например, в процессе изготовления пластмасс, таких как полипропилен, полистирол и полиэтилен, а также изделий из данного материала применяют дилаурил тиодипропионат. Примечательно то ,что небезопасная пищевая добавка все таки частично используется в пищевой промышленности для производства упаковочных материалов, которые помогают дольше сохранять внешний вид и потребительские характеристики готовой к реализации продукции.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта