Е220 Пищевой консервант Е220 Диоксид серы - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е220 Пищевой консервант Е220 Диоксид серы

Пищевой консервант Е220 Диоксид серы имеет не совсем обычное для пищевых добавок агрегатное состояние. Химически активное вещество диоксид серы, которое входит в состав консерванта Е220 представляет собой газообразное вещество. Газ диоксид серы обладает неприятным и даже резким характерным запахом. Консервант Е220 считается отличным стабилизатором и антиоксидантом. К тому же Е220 можно использовать в качестве отбеливателя. Интересно то, что пищевой консервант Е220 Диоксид серы стали использовать уже в эпоху Средневековья.

Однако, еще в те далекие времена первых экспериментов с химическими соединениями, был выявлен вред пищевого консерванта Е220 Диоксид серы для человеческого организма. Учитывая возможные тяжелые последствия для человеческого организма, которые могут наступить в следствии вреда пищевого консерванта Е220 Диоксида серы, медиками были установлены предельно допустимые нормы потребления опасного вещества в пищу. Ежедневно здоровый взрослый человек может употреблять в пищу с продуктами питания до 0,7 мг/кг пищевого консерванта Е220 Диоксид серы.

Вред пищевого консерванта Е220 Диоксида серы

Пищевой консервант Е220 Диоксид серы запрещен к использованию на территории ряда государств. Однако в Российской Федерации, а так же в соседних государствах, странах Евросоюза и США использование Е220 ограничено либо полностью разрешено для использования в процессе производства продуктов питания. Чаще всего пищевой консервант Е220 Диоксид серы применяют для обработки фруктов. Красивая и идеально ровная глянцевая поверхность яблок, апельсин, а так же других фруктов является наглядным примером действия пищевого консерванта Е220 Диоксид серы.

Вред пищевого консерванта Е220 Диоксида серы заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии, которое химическое вещество оказывает на человеческий организм. Частое употребление в пищу продуктов питания, содержащих пищевой консервант Е220 Диоксид серы может привести к возникновению и развитию злокачественных раковых опухолей. Помимо того, при соприкосновении диоксидного серного газа с кожными или слизистыми покровами человеческого тела могут возникнуть стойкие аллергические реакции на химический состав пищевого консерванта Е220 Диоксид серы.

Наиболее часто пищевой консервант Е220 Диоксид серы можно встретить в составе таких продуктов как фрукты и сухофрукты, замороженные овощи или фрукты, различные плодово-ягодные и фруктовые экстракты, напитки, в том числе и алкогольные. Кроме того жидкий пектин, джемы, варенье, мармелад, конфеты и другие кондитерские изделия содержат в своем составе пищевой консервант Е220 Диоксид.

Наиболее часто диоксид серы применяют в виноделии. Пищевой консервант стабилизирует окраску готового алкогольного напитка, а так же влияет на срок годности и хранения готовой продукции. При этом химически активное газообразное вещество, которое входит в состав консерванта Е220 помогает предотвратить развитие болезнетворных бактерий, грибов, дрожжей, а так же плесени.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта