Е230 Пищевой консервант Е230 Бифенил (дифенил) - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е230 Пищевой консервант Е230 Бифенил (дифенил)
Пищевой консервант Е230 Бифенил (дифенил) представляет собой химически активное органическое соединение, которое обладает мощными антибактериальными свойствами. Как пищевой консервант Е230 Бифенил (дифенил) применяют в основном для обработки поверхности фруктов перед транспортировкой. Вещество способно затормаживать процессы естественной порчи плодов и ягод, а так же возникновения и развития болезнетворных бактерий, грибов, дрожжей и плесени.
Пищевой консервант Е230 Бифенил (дифенил) представляет собой небольшие по размеру кристаллические образования, которые могут разнится по цвету. В химической промышленности получают бесцветные или белые кристаллы пищевого консерванта Е230 Бифенил (дифенил). Химически активное вещество, которое входит в состав пищевого консерванта Е230 плохо растворяется в водной среде. Однако в других природных растворителях бифенил прекрасно взаимодействует.
Кристаллы дифенила обладают специфическим резким и даже неприятным запахом. Вред пищевого консерванта Е230 Бифенил (дифенил) был научно доказан и обоснован в результате широкомасштабных исследований, которые были проведены как отечественными, так и зарубежными медиками и учеными. Все дело в канцерогенном эффекте, который дифенил оказывает на человеческий организм. Как известно, канцерогены наносят существенный урон здоровью человека.
Вред пищевого консерванта Е230 Бифенил (дифенил)
Вред пищевого консерванта Е230 Бифенил (дифенил) заключается в том, что опасные вещества, которые входят в состав пищевой добавки, способный спровоцировать возникновение и развитие злокачественных раковых образований. Несмотря на возможные тяжелые последствия для здоровья человека, которые могут наступить в результате пагубного воздействия пищевого консерванта Е230 Бифенил (дифенил), данное опасное вещество не запрещено к применению в странах Еврозоны.
Учитывая возможный вред европейские медики лишь ограничили суточную норму потребления с пищей опасного химического вещества до 0,5 мг/кг. Причем, данная норма рассчитана для организма здорового взрослого человека. Педиатры советуют полностью исключать из детского рациона питания пищевые добавки, в том числе и консервант Е230. Помимо канцерогенного эффекта пищевой консервант Е230 Бифенил (дифенил) содержит в своем составе токсичные химические вещества, которые наносят фатальный урон сердечно-сосудистой и нервной системам человека, а так же почкам и печени.
Все дело в дефиниле, который получают в процессе переработки нефти и нефтепродуктов. на территории Российской Федерации запрещено использовать пищевой консервант Е230 Бифенил (дифенил) в процессе изготовления товаров продовольственного назначения. Однако, пищевой консервант Е230 Бифенил (дифенил) можно встретить в составе таких импортных продуктов питания как: йогурты и молочные продукты, кондитерские изделия, мороженное, спреды и маргарин.
Кроме того, все фрукты, привезенные из-за рубежа будут обработаны пищевым консервантом. Поэтому следует тщательно мыть фрукты перед употреблением в пищу. Особо чувствительным людям лучше всего срезать фруктовую кожуру, обработанную ядовитым химическим соединением.