Е231 Пищевой консервант Е231 Ортофенилфенол - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е231 Пищевой консервант Е231 Ортофенилфенол
До настоящего момента ученые и медики продолжают изучать возможные последствия вреда пищевого консерванта Е231 Ортофенилфенол для человеческого организма. Достоверно известно только то, что пищевой консервант Е231 Ортофенилфенол оказывает негативное влияние на кожные покровы. Кроме того передозировка ортофенилфенолом может привести к тяжелым последствиям. Рвота и судороги - это всего лишь малая часть негативных последствий, которые могут наступить в результате воздействия пищевого консерванта Е231 Ортофенилфенол на организм человека.
Учитывая опасность, которую может нанести пищевой консервант здоровью, медики установили предельно допустимые нормы потребления химического соединения в сутки (0,2 мг/кг) Химически активное вещество ортофенилфенол, которое входит в состав пищевого консерванта Е231 Ортофенилфенол представляет собой органическое соединение, которое относят к гидроксильной группе. Молекулярное строение пищевого консерванта Е231 Ортофенилфенол отличается наличием двух бензольных колец. Ортофенилфенол получают в твердом агрегатном состоянии, которое представляет собой кристаллы кристально чистого белого цвета.
Вред пищевого консерванта Е231 Ортофенилфенол
Вред пищевого консерванта Е231 Ортофенилфенол полностью не изучен, однако в настоящее время ряд государств запретило использование пищевой добавки для производства продовольственной группы товаров. Для получения пищевого консерванта Е231 Ортофенилфенол на циклогексанон воздействуют температурой в 120С. При этом в химическую реакцию вступает кислотный катализатор. Полученный таким способом циклогексенилциклогексанон подвергают процессу каталитической изомеризации, а затем каталитическому дегидрированию.
В результате такой достаточно длительной химической реакции получается пищевой консервант Е231 Ортофенилфенол. Однако, в соединении присутствуют посторонние примеси бифенила, который оказывает канцерогенной воздействие на человеческий организм. В настоящее время пищевой консервант Е231 Ортофенилфенол применяют для наружной обработки фруктовых плодов и ягод. Большинство фруктов, которые доставляют в отечественные продовольственные магазины из-за рубежа будут иметь красивую глянцевую кожуру.
Пожалуй, трудно отыскать более явного примера действия пищевого консерванта Е231 Ортофенилфенол. Химическое соединение обладает отличительными антисептическими способностями, к тому же Е231 препятствует возникновению и развитию болезнетворных бактерий, грибов, дрожжей, а так же плесени. Примечательно то, что консервант Е231 зачастую используют для обработки поверхности не только фруктов и ягод, но и тары, в которой продукты будут перевозиться на дальние расстояния.
Таким образов фрукты подвергаются двойной обработке ортофенилфенолом. Стоит помнить о возможных негативных последствиях употребления в пищу пищевого консерванта Е231 и тщательно мыть фрукты и ягоды, приобретенные в продовольственных магазинах.